Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
36546 ed4 square100
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка
соевый соус - 50 гр
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
оливковое масло - 70 мл.
соль, черный перец
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
143018 ed4 square150
143017 ed4 square150
142920 ed4 square150
142919 ed4 square150
142459 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
На весь экран
шаг 2
Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
На весь экран
шаг 4
После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
На весь экран
шаг 6
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
На весь экран
шаг 7
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
На весь экран
шаг 8
На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
На весь экран
шаг 9
Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 212
Ed4 square50
Отправить
Sergei Chelikhov
Sergei Chelikhov
20.12.2013 03:06:56

Открыл, спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2013 08:48:32
Sergei Chelikhov,

Не за что!

Sergei Chelikhov
Sergei Chelikhov
20.12.2013 03:05:10

смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
20.12.2013 08:48:11
Sergei Chelikhov,

Спасибо! Все тут )))

ирина
ирина
19.04.2012 15:19:43

Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍

Nadia
Nadia
17.03.2012 14:47:57

А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
17.03.2012 16:06:16
Nadia,

Я не думаю! Во второй раз уже не будет нужного аромата! Хотя можно попробовать и в случчае необходимости просто добавить свежей заварки :) Удачи

CatherineSW
CatherineSW
08.03.2012 18:34:17

Олечка, я еще рах хочу поздравить с РМ! Не останавливайся на достигнутом! Творческого полета!) А я сегодня сделала копченую куриную грудку! Это суперский рецепт! Боялась, что сковорода может сгореть, но все прекрасно - сковорода оказалась многоразовой))) Теперь я часто такое блюдо буду делать!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
17.03.2012 16:05:06
CatherineSW,

Ой, Катюша, извини, я только увидела твой комент! Спасибо тебе большое :) Рада, что пригодился рецепт!!!pooh_lol

Показать еще комментарии