Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2.0ст. л.
  • мед жидкий1.0ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории765кКал
    31.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
    Брокколи разобрать на соцветия и отварить почти до готовности — капуста должна быть не жесткой, но хрустящей!
  • Шаг 1 Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
    Яйца отварить так, как вы любите, например в мешочек, остудить и почистить.
  • Шаг 2 Орехи подсушить на сухой сковороде.
    Орехи подсушить на сухой сковороде.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук до карамельного цвета.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
    Приготовить заправку: 2 ст. ложки оливкового масла соединить со свежемолотым перцем, морской солью, лимонным соком и медом, перемешать.
  • Шаг 7 Тархун порвать руками.
    Тархун порвать руками.
  • Шаг 8 Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
    Выложить брокколи и обжаренный лук в салатницу, полить заправкой, посыпать тархуном, добавить кусочки ветчины целиком.
  • Шаг 9 Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
    Яйца разломить пополам, выложить на салат, сверху посыпать каперсами и орехами.
Оценить540
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий