Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суши-ролл "Мозаика"

Суши-ролл "Мозаика"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами способом формирования очень необычного суши-ролла. Увидев такой ролл впервые (на просторах интернета), я просто остолбенела, на фоне привычных нам роллов он выглядит очень эффектно! Думаю, любители суши это оценят. Хочу сказать, что он только на первый взгляд кажется сложным. Безусловно, начинать с таких роллов делать суши я не рекомендую (если Вы раньше суши не делали), но сформировав парочку "стандартных" роллов, с этим Вы точно справитесь! Мой совет по результатам работы: залог успешного и быстрого формирования этого ролла - ОСТРЫЙ нож. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

34
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 лист
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.


На весь экран
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.


На весь экран
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.


На весь экран
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.


На весь экран
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.


На весь экран
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
Затем каждую половинку разрезать также пополам.


На весь экран
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.


На весь экран
Положить полоску рыбы посередине.
Положить полоску рыбы посередине.


На весь экран
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.


На весь экран
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.


На весь экран
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 129
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Ого-го!😯 Какая прелесть, обязательно попробую это сделатьpooh_lol, мои будут в шоке!👌 Спасибо.👍flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

сУПЕР!!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11 лет назад

Голосую за мозаику))):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо, Земляничка! Жаль, что с ней нельзя уже в конкурсе поучаствовать!

Тата
Тата
11 лет назад

Катюша,я,как всегда,всё пропустила!:)Если бы книга про овощи была в моём ведении,то за такую аккуратную"Мозаику"я отдала бы её не глядя!👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Таточка! Что-то более оригинальное я и не знаю, придумаю ли... :) Но если решусь на участие в конкурсе и суши-ужин для моей семьи, то буду делать ставку скорее на классику :)

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Цветана,

Спасибо, Цветаночка! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.