Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы с семгой (попытка номер раз)

Роллы с семгой (попытка номер раз)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г риса для суши
150г слабосоленой семги
2 листа нори
сахар
соль
рисовый уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть в большом количестве холодной воды не менее 5 раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем просушить его 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Заливаем рис кипяченой водой на 5 мин., после сливаем воду.
На весь экран
шаг 3
Берем кастрюлю с толстым дном, кладем рис и заливаем кипяченой водой(на 200г риса-225мл воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише, что бы рис едва кипел и так 10-20 мин (все время варить при закрытой крышке).
На весь экран
шаг 4
Пока готовится рис, приготовим рисовый соус. На 50мл рисового уксуса возьмем 1 ст.л. сахара(я брала две-рис получился сладким) и 1 ч.л. соли. Подогреем все это на сковороде, чтобы сахар быстрее растворился.
На весь экран
шаг 5
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем(чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори(для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем(чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори(для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 10
Половинки разрезаем на 3 части. Я предпочитаю маленькие роллы, поэтому разрезаю на 4-5 частей. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
14.11.2011 11:43:43

Действительно, очень неплохо получились)))

Илона
Илона
14.11.2011 16:25:20
Lena,

будем практиковаться дальше)

Виктория
Виктория
13.11.2011 23:35:45

Для попытки номер раз, просто отлично:) и мастер класс полезный:)

Илона
Илона
14.11.2011 16:25:04
Виктория,

спасибо большое)