Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях

Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях
Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях
39948 ed4 square100
Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да-да, я открыла мангальный сезон и наслаждаюсь им уже больше недели. Ура! Как же мне повезло, это какой-то праздник живота! Запеченное на углях мясо обладает восхитительным ароматом, сочностью и аппетитной корочкой. В основном я готовлю классические стейки, крылья, свинину и овощи, но иногда у меня получается поэкспериментировать. Вот, например, интересный рецепт с фаршированной курицей. У меня последнее время клин на луке)) Поэтому я решила его поместить внутрь куриных бедер, чтобы он отдал им свой аромат и вкус, и сам пропитался соками курицы. Получилось очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 5 куриных бедер, предварительно снять с кости (или схитрить и купить уже бескостные)
- 2 крупные головки репчатого лука
- 1 ст.л. сушеного томата
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- оливковое масло
- соль
- мангал и угли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани http://www.edimdoma.ru/recipes/28296. Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами.
Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани http://www.edimdoma.ru/recipes/28296. Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет.
Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет.
На весь экран
шаг 3
Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице.
Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице.
На весь экран
шаг 4
Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри.
Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри.
На весь экран
шаг 6
Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45.
Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45.
На весь экран
шаг 7
Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая.
Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 8
Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!
Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Z-Ксю
Z-Ксю
17.04.2012 01:56:48

С открытием сезона)))))😀👌👌👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.04.2012 13:17:35
Z-Ксю,

Мерси)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 00:21:21

Так аппетитно выглядят эти ножки! Представляю, какие они вкусные на мангале! Мой 41-й :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.04.2012 13:17:30
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Кать! На мангале, по-моему, всё вкусно) pooh_lol

Надежда
Надежда
17.04.2012 00:18:52

40-ая👌👌👌😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.04.2012 13:16:57
Надежда,

Спасибо!

Римма
Римма
16.04.2012 20:49:43

Как сочно и ароматно! Мой голос 35! 😀Забрала себе!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.04.2012 23:26:09
Римма,

Спасибо, Римма!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2012 19:02:14

Ой, как тебе здорово! Завидую по хорошему!😱 Замечательное блюдо, записала себе, спасибо, Машуня, уверена, пригодится! Мы такое любим!😀👍 Мой голос 31-й😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.04.2012 23:26:00
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! Угощайся, будет супер если пригодится!

Показать еще комментарии