
Куриные бедра, фаршированные луком и запеченные на углях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да, я открыла мангальный сезон и наслаждаюсь им уже больше недели. Ура! Как же мне повезло, это какой-то праздник живота! Запеченное на углях мясо обладает восхитительным ароматом, сочностью и аппетитной корочкой. В основном я готовлю классические стейки, крылья, свинину и овощи, но иногда у меня получается поэкспериментировать. Вот, например, интересный рецепт с фаршированной курицей. У меня последнее время клин на луке)) Поэтому я решила его поместить внутрь куриных бедер, чтобы он отдал им свой аромат и вкус, и сам пропитался соками курицы. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кости5.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки183г203.33% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1638кКал68.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра отделить от кости. Можно воспользоваться мастер-классом от Тани ссылка на рецепт Я же купила уже отделенные от кости бедра. Натрем их солью со всех сторон и внутри тоже. Одну луковицу нарежем полукольцами. - Шаг 3
Положим в миску, добавим оливковое масло, сушеный чеснок и сушеные томаты. Если вы ещё не пробовали сушеных томатов, очень советую! Купить их можно у продавцов восточных специй. Они прекрасно подходят и к супам, и к мясу, и к курице. Придают ооочень вкусный аромат и цвет. - Шаг 5
Как следует помнем в руках лук так, чтобы он дал сок. Фаршируем каждое куриное бедро помятым луком. Очень много лука класть не надо, он должен быть как приятное дополнение к курице. - Шаг 6
Укладываем все бедра в миску, немного сбрызгиваем оливковым маслом. - Шаг 7
Сверху выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами. Хорошенько придавим сверху тарелкой и поставим сверху что-нибудь тяжелое. Отправляем в холодильник хотя бы на полдня, а лучше на сутки. Курица хорошо промаринуется как снаружи, так и внутри. - Шаг 8
Подготовим угли. Куриные бедра выкладываем на решетку вместе с луком. Необязательно запекать на углях, уверена, что в духовке будет тоже очень вкусно. В этом случае запекайте их при температуре 200С примерно минут 35-45. - Шаг 9
Ставим решетку с курицей на сильные угли, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Затем я чуть уменьшаю угольки (убираю в сторону немного) и продолжаю запекать курочку периодически переворачивая. - Шаг 10
Не могу сказать вам точного времени приготовления, потому что у каждого свои угли и их температура. Курица готова, когда при глубоком надрезе из курицы выделяется прозрачный сок. Если розовый, надо поготовить ещё, если сока нет, вы уже их передержали)) У меня приготовление заняло примерно 30 минут. Хочу сказать, что на следующий день в холодном виде, тоже было очень здорово. Мне кажется, получилась бы отличная закуска или начинка для сендвича. Приятного вам аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах














Комментарии
25С открытием сезона)))))😀👌👌👌
Так аппетитно выглядят эти ножки! Представляю, какие они вкусные на мангале! Мой 41-й :)
40-ая👌👌👌😀
Как сочно и ароматно! Мой голос 35! 😀Забрала себе!😘
Ой, как тебе здорово! Завидую по хорошему!😱 Замечательное блюдо, записала себе, спасибо, Машуня, уверена, пригодится! Мы такое любим!😀👍 Мой голос 31-й😀