
Плов самаркандский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя всё и так ясно я из Ташкента. Этим всё сказано.
У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета) ,такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и всё там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю всё чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может всё дело в плове?
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы214г71.33% от дневной нормы
- Калории951кКал39.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной , - Шаг 2
добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут - Шаг 3
потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды, - Шаг 4
потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10. - Шаг 5
и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото. - Шаг 6
можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках. - Шаг 7
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут. - Шаг 9
накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
9мяса мало. В рецептах, что просматривала, не менее 1 кг.берется на 1 кг. риса. Да и я сама беру не менее килограмма. И на фото у вас, Карина, как мне кажется, не 250 г ?
Ольга,лук на самой первой фотке мы его довели до черноты
А лук? думала , что ни один плов без него не обходится
🌸спасибо всем за комментарии.Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru
можно посмотреть фотографии процесса, потому что без них непонятно что вы там делали. Кстати хорошая фотка (главная), где позаимствовали?