Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов самаркандский

Плов самаркандский
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя всё и так ясно я из Ташкента. Этим всё сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета) ,такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и всё там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю всё чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может всё дело в плове?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг риса

1 кг 200 гр моркови

масло-хлопковое,кунжутное и зигир (общий обьём 150гр),чтобы утонуло мясо

мясо 250 гр ,

кишмиш -100 гр

горох-120 гр

зира,соль ,перец , и курага

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,
подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,
На весь экран
шаг 2
добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут
добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут
На весь экран
шаг 3
потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
На весь экран
шаг 4
потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
На весь экран
шаг 5
и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.
и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.
На весь экран
шаг 6
можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.
можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.
На весь экран
шаг 7
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.
На весь экран
шаг 8
накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz
накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
24.09.2015 20:47:46

мяса мало. В рецептах, что просматривала, не менее 1 кг.берется на 1 кг. риса. Да и я сама беру не менее килограмма. И на фото у вас, Карина, как мне кажется, не 250 г ?

karine
karine
04.06.2013 12:36:00

Ольга,лук на самой первой фотке мы его довели до черноты

Ольга
Ольга
04.06.2013 10:18:24

А лук? думала , что ни один плов без него не обходится

karine
karine
28.03.2013 15:34:38

🌸спасибо всем за комментарии.Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

SMAX
SMAX
19.04.2012 13:36:26

можно посмотреть фотографии процесса, потому что без них непонятно что вы там делали. Кстати хорошая фотка (главная), где позаимствовали?

karine
karine
20.04.2012 13:40:32
SMAX,

это моя личная фотография,фотографировала сама. полный рецепт с фотографиями ,которые открываются на сайте www.domgurmana.uz ,готовила тоже я сама

SMAX
SMAX
21.04.2012 00:03:24
karine,

этот сайт не открывается так же как и ваши фотографии, без которых рецепт набор слов...

karine
karine
21.04.2012 11:29:18
SMAX,

http://www.domgurmana.uz/art/112/
сайт открывается и работает ,а за фотографии я прошу прощения,потомучто не знала в каком обьёме нужно загружать каждую фотку,это мой первый рецепт на сайте .сейчас перезагружу .

SMAX
SMAX
22.04.2012 23:14:40
karine,

хороший плов получился.

karine
karine
23.04.2012 11:05:56
SMAX,

приятно.спасибо.

Показать еще комментарии