Плов самаркандский

Плов самаркандский

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя всё и так ясно я из Ташкента. Этим всё сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета) ,такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и всё там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю всё чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может всё дело в плове?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы214г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории951кКал
    39.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,
    подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,
  • Шаг 2 добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут
    добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут
  • Шаг 3 потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
    потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
  • Шаг 4 потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
    потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
  • Шаг 5 и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.
    и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.
  • Шаг 6 можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.
    можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.
  • Шаг 7 делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.
    делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.
  • Шаг 9 накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, 
полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте 
www.domgurmana.uz
    накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     мяса мало. В рецептах, что просматривала, не менее 1 кг.берется на 1 кг. риса. Да и я сама беру не менее килограмма. И на фото у вас, Карина, как мне кажется, не 250 г ?

    • karine
      karineАвтор рецепта

       Ольга,лук на самой первой фотке мы его довели до черноты

      • Ольга

         А лук? думала , что ни один плов без него не обходится

        • karine
          karineАвтор рецепта

           🌸спасибо всем за комментарии.Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

          • S

             можно посмотреть фотографии процесса, потому что без них непонятно что вы там делали. Кстати хорошая фотка (главная), где позаимствовали?

            Оставить комментарий