Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
32094 ed4 square100
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 гр филе лосося (трески).
120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий
550 мл. воды
1 лавровый лист
цедра 0,5 лимона, натереть
по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха
молотый черный перец
60 гр. слив.масла
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
60 г. муки
150 г. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре
200 гр. листов для лазаньи
30 г. крошек белого хлеба
30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть
1 ст.л. нарезанной мелко петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.
Филе рыбы разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем слить воду, но не выливать ее. Рыбу разделить на части, убрав кожу и кости.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.
В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.
Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.
Отлить полтора стакана соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить рыбу, креветки и мидии.
На весь экран
шаг 5
Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..
Сварить листы лазаньи. на дно неглубокого огнеупорного блюдо (на 2 л) налить пол стакана соуса. Сверху положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса..
На весь экран
шаг 6
Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.
Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.
На весь экран
шаг 8
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
yuliya
yuliya
19.09.2012 08:00:26

Танюша мне очень понравился рецептик!!!!
Хочу приготовить на праздничный ужин и возник вопрос; заливать рыбу нужно, что бы только покрывало ее, ну это наверное меньше чем 550мл, а то это больше 2 стаканов. Как быть, а то боюсь соуса не хватит. Спасибо

Sindirella
Sindirella
21.12.2012 13:26:48
yuliya,

Юля, делай все, как написано в рецепте😀

Sashen'ka
Sashen'ka
16.11.2011 02:06:27

Танюша, замечательная лазанья.)

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:08:54
Sashen'ka,

Спасибочки!

Мурзик
Мурзик
16.11.2011 00:27:01

с морепродуктами очень вкусно) 5+ и голос)

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:08:45
Мурзик,

Спасибки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.11.2011 23:03:57

Танюш! Шикарно! Голосую! (а у меня вопрос: листки лазаньи нужно варить? а то я никогда не варю...) 😀

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:08:32
ЮсяЮся,

Юляш, спасибо!
А с листьями по всякому - на пачке читать надо. Некоторые надо варить, некоторые нет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.11.2011 10:57:28
Sindirella,

ок! 😀

Черешенка
Черешенка
15.11.2011 21:23:43

Тань, как жаль что нельзя много голосов отдать!!! Супер!!! Это лазанья для меня, обожаю морепродукты!!!

Sindirella
Sindirella
18.11.2011 00:07:52
Черешенка,

Попробуй ее, дорогая! Праздник всем твои вкусовым рецепторам обеспечен!

Черешенка
Черешенка
20.11.2011 21:54:20
Sindirella,

Спасибо, Танюш, обязательно!!!

Показать еще комментарии