Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
41978 ed4 square100
Кутабы с зеленью и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кутабы - национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ст. ложка растительного масла
0,5 стакана кипятка
-------------------
НАЧИНКА:
400 г разной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
100-150 г молодого сыра(брынза. фета, адыгейский сыр)
сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
197165 ed4 square150
196855 ed4 square150
196636 ed4 square150
187020 ed4 square150
185733 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 4
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Елена Жуковская
Елена Жуковская
31.10.2016 18:07:43

На 2 стакана муки 0,5 стакана кипятка - это очень мало! У меня ушёл 1 стакан и получилось великолепно! (200граммовый стакан)

Маруся
Маруся
26.08.2016 16:03:42

Ооооо побежала делать! Мне не так давно друзья привозили кутабы) но домашние этож вообще красота😍

ЕленаК
ЕленаК
08.08.2015 15:56:13

Делала кутабы в первый раз. Выбрала Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо большое.

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:17:51

Девочки!!!!супер рецепт
Как его сохранить?

Mariana
Mariana
09.03.2015 13:20:40
Екатерина Собчак,

Спасибо! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, там он сохранится.

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:22:32
Mariana,

🌹🌹🌸Спасибо большое
Учусь

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:33:23
Mariana,

мариана,скажите,а как просмотреть эту кулинарную книгу????
Не могу найти ее тут
Кнопочку как там сохранить нашла,а не могу найти кулинарную книгу
Спасибо за ответ))))))🌺

Mariana
Mariana
09.03.2015 13:45:44
Екатерина Собчак,

Кулинарную книгу смотрите в своем профиле. на своей странице, в левом углу ниже своего фото, или сверху . ниже своего ника.

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 14:30:03
Mariana,

какое вам огромное спасибо

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 14:40:20
Mariana,

Боооооольшое спасибо

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:11:01

Надо попробовать
Столько комментарий😝pooh_lol
Девочки,как добавлять себе рецепты?

Показать еще комментарии