Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
74574 ed4 square100
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
250 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230657 ed4 square150
228067 ed4 square150
227077 ed4 square150
224379 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
На весь экран
шаг 2
Просеять ржаную муку, перемешать.
Просеять ржаную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
На весь экран
шаг 4
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
На весь экран
шаг 5
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
На весь экран
шаг 6
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
На весь экран
шаг 8
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
На весь экран
шаг 9
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
На весь экран
шаг 10
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
15.07.2016 09:58:51

Ярослава, добрый день! Испекла ваш хлеб — давно хотела "пристроить" куда-нить льняную муку 😆 Очень порадовал результат! Вкусный, ароматный, необычный хлеб! Такой нежный, несмотря на кажущуюся плотность мякиша. Тоже очень люблю льняное семя, а в этом рецепте все так органично сошлось 😄 Еще раз, большое спасибо за рецепт!!

ярослава
ярослава
16.07.2016 03:19:23
Татьяна,

Татьяна спасибо большое! 🌸

Алёна
Алёна
10.05.2016 18:34:21

Ну и ладно!😌 Получается при 200-и хорошо, хотя, может в следующий раз поэкспериментирую, попробую сначала печь при 220, а потом до 200 убавлю...😊

Алёна
Алёна
10.05.2016 15:58:37

Я так и не поняла: значит нужно все время печь при 200 градусах и снижать температуру не нужно?pooh_lol

ярослава
ярослава
10.05.2016 17:03:06
Алёна,

Самое интересное, что в рецепте ведь так и написано, "10 минут печем с паром , а потом снижаем температуру..."

Алёна
Алёна
10.05.2016 15:27:56

По-моему, хлеб в целом получился😌, но я чуток намудрила с формой: забыла как складывать конвертом-у меня получился какой-то треугольник, который я как-то "свернула" в рулет...Хлеб необычный: с плотным, но в тоже время мягким мякишем, хрустящей корочкой и льняная мука придала хлебу необычный вкус-мне понравился...😊 Спасибо!💐

ярослава
ярослава
10.05.2016 15:29:30
Алёна,

Алена , я рада,,!💗

Алёна
Алёна
10.05.2016 08:56:34

Здравствуйте! Не совсем поняла в рецепте: снизить температуру до 200, а с какой снизить не написано? Я поставила изначально на 200 и после того как убрала воду, оставила на 200-посмотрим, что получится...

ярослава
ярослава
10.05.2016 15:26:42
Алёна,

Буду ждать...

Показать еще комментарии