Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-ягодно суфле

Сливочно-ягодно суфле
Сливочно-ягодно суфле
42172 ed4 square100
Сливочно-ягодно суфле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог нежирный (пастообразный) – 200гр,
сливки 33% -250гр,
йогурт – 300гр,
сахар – 1 стакан,
клубника – 250гр,
желатин – 25гр,
шпинат замороженный – 60гр,
ванильный сахар – 10гр,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
На весь экран
шаг 6
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:09:25

Очень вкусный летний рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2012 23:41:23

Очень люблю легкие творожные десерты в различных вариациях! Голосую 24-я:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.06.2012 23:14:45

Ням-нямpooh_lol23flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 23:09:25

heart:)Очень красивый и легкий десерт, и фотки потрясные!!!Голос несомненно!pooh_lol

Надежда
Надежда
02.06.2012 20:01:44

20-ая👌очень вкусноpooh_lolheart😀

Показать еще комментарии