Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье "Клубника в шоколаде"

Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
43565 ed4 square100
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как пишется в журнале, рецепт родом из Мюнхена... Данный эксклюзив бюргерши готовят своими ручками и в красивых баночках преподносят друг другу в качестве подарка! Чем мы их хуже? Простым клубничным вареньем никого уже не удивишь и я нашла несколько рецептов с "изюминкой"!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг клубники
0,5 кг желирующего сахара
5 г лимонной кислоты
100 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всё просто: клубника,сахар...
Всё просто: клубника,сахар...
На весь экран
шаг 2
Желирующий сахар - это сахар для варенья, который содержит пектин-натуральное желирующее вещество,полученное из фруктов и ягод (например, из ягод рябины). Сорбат калия в нём служит как консервант+лимонная кислота.Хотя он подороже обычного сахара,но его надо на порядок меньше и варенье получается не приторное,а при остывании густеет!
Желирующий сахар - это сахар для варенья, который содержит пектин-натуральное желирующее вещество,полученное из фруктов и ягод (например, из ягод рябины). Сорбат калия в нём служит как консервант+лимонная кислота.Хотя он подороже обычного сахара,но его надо на порядок меньше и варенье получается не приторное,а при остывании густеет!
На весь экран
шаг 3
Белого шоколада дома у меня не оказалось,а вот крем нашла))) Но для чистоты экперимента попробуйте с шоколадом!
Белого шоколада дома у меня не оказалось,а вот крем нашла))) Но для чистоты экперимента попробуйте с шоколадом!
На весь экран
шаг 4
Клубнику очищаем, потом взвешиваем...
Клубнику очищаем, потом взвешиваем...
На весь экран
шаг 5
...промываем,даём обсохнуть (ни капли воды не должно проникнуть!)
...промываем,даём обсохнуть (ни капли воды не должно проникнуть!)
На весь экран
шаг 6
Режем ягодки на кусочки,но не мельчим!
Режем ягодки на кусочки,но не мельчим!
На весь экран
шаг 7
Взвешиваем сахар (на вид и цвет его не отличишь от обычного)
Взвешиваем сахар (на вид и цвет его не отличишь от обычного)
На весь экран
шаг 8
Добавляем к клубнике и ставим на огонь.
Добавляем к клубнике и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 9
Добавляем лимонную кислоту (если честно,я убавила пару граммов от рецептуры,потому что наша клубничка в этом году кисловатая и так,но тут надо пробовать по вкусу)
Добавляем лимонную кислоту (если честно,я убавила пару граммов от рецептуры,потому что наша клубничка в этом году кисловатая и так,но тут надо пробовать по вкусу)
На весь экран
шаг 10
Можно сразу включить сильный огонь,перемешать...
Можно сразу включить сильный огонь,перемешать...
На весь экран
шаг 11
Даём массе закипеть и варим,помешивая деревянной ложкой,минут 5,потом ещё 5 минут на медленном огне...
Даём массе закипеть и варим,помешивая деревянной ложкой,минут 5,потом ещё 5 минут на медленном огне...
На весь экран
шаг 12
После выключения выкладываем белый шоколад кусочками(или крем,как у меня).Перемешиваем слегка,чтобы остались белые разводы!
После выключения выкладываем белый шоколад кусочками(или крем,как у меня).Перемешиваем слегка,чтобы остались белые разводы!
На весь экран
шаг 13
Если у вас крем,то можно размешать его прямо в банке с тёплым вареньем,т.к.крем очень быстро растворяется,а шоколаду нужно время для плавления.
Если у вас крем,то можно размешать его прямо в банке с тёплым вареньем,т.к.крем очень быстро растворяется,а шоколаду нужно время для плавления.
На весь экран
шаг 14
Теперь ищем в доме прохладное местечко для хранения(варенье может храниться 4 месяца!),иначе любители клубники и шоколада налетят стайкой и...прятать уже будет нечего)))
Теперь ищем в доме прохладное местечко для хранения(варенье может храниться 4 месяца!),иначе любители клубники и шоколада налетят стайкой и...прятать уже будет нечего)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.07.2012 07:23:34

26😋heart

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 18:27:06
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Мария,за утренний голосок! pooh_lolflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.07.2012 00:31:16

25flower как интересно👌

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:33:35
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!😘Может ещё успею варенье выложить,пока сезон...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.07.2012 23:22:24

Как вкусно, ммм... 👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:35:05
Ольга♥Ч,

Спасибо,Ольга!heartИ главное-никто такого не пробовал!😀

н@т@лья
н@т@лья
04.07.2012 20:48:19

22-я😀flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:36:24
н@т@лья,

Наталья,спасибо за голос!😀heart😀

Римма
Римма
04.07.2012 18:09:24

ВАУ, у меня нет слов,только буквы, голосую 20 ая, забираю в кк.

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:52:08
Римма,

pooh_lolpooh_lol Римма,у меня ещё есть варианты варенья,но не знаю,как тут его воспримут...heart

Показать еще комментарии