
Торт "Най - лучший в мире!"
Описание рецепта
Давно засматривалась на этот рецепт, но все времени не хватало и попробовать, и с вами поделиться впечатлениями.) Тортом осталась очень довольна!!! Поразило приятное, нежное, очень вкусное сочетание нежного песочного теста и сладкой меренги. Переживала, что такой корж будет плохо резаться или держатся в торте, но все получилось вкусно и красиво) Тортик резался ровно, несмотря на то, что я немного больше подсушила меренгу. Торт интересен тем, что можно добавлять фрукты по сезону и вкусу, и с каждым из фруктов тортик будет новым и новым) В зимний сезон торт будет хорош с проваренным яблоками, летом - с клубникой, персиком или сливой. Думаю тем, кто попробует такой тортик, он понравится.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука175.0г
- сахар100.0г
- молоко4.0ст. л.
- сахар ванильный1.0
- сливки500.0мл
- сахарная пудра75.0г
- сметана жирная800.0г
- персики4.0шт.
- клубника450.0г
- изюмпо вкусу
- корицапо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры517г646.25% от дневной нормы
- Углеводы460г153.33% от дневной нормы
- Калории6717кКал279.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Две формы (22-24 см) застелить фольгой. - Шаг 1
Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне. - Шаг 2
Взбивая добавить желтки. - Шаг 3
Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150-200 г. Если у вас крупные яйца9жетлки) пойдет 200 г муки и 3 ст.л. молока. Если же желтки небольшие, то можно добавлять и 100-150 г муки. Тесто получается мягким и липким. - Шаг 4
Тесто разделить на две части и распределить по формам. Тесто должно быть тонким слоем. - Шаг 5
Меренга. Белки взбить в пену - Шаг 6
В 2-3 приема добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. - Шаг 7
... - Шаг 8
Белковую массу разделить на две части, выложить в формы на тесто. - Шаг 9
Выпекать в духовке 35-50 минут, при температуре 175 градусов. Если вы любите мягкую меренгу, выпекать нужно примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Если же любите хрустящие коржи, можно выпекать примерно минут 50. - Шаг 10
Готовые коржи достать из духовки. Охладить. - Шаг 11
... - Шаг 12
Когда коржи остынут, не переворачивая достать их из формы, аккуратно снять фольгу. - Шаг 13
Сливки взбить с пудрой. Если вв не нашли сливки можно использовать сметану, хорошо если вы найдете домашнюю сметанку, тогда ее можно без проблем взбивать с сахаром и она будет плотной и не растечется их формы. Если домашней сметаны нет, можно взять 800-900 гр. 25-30 % сметаны, откинуть ее на мелкое сито или марлию на 2-3 часа, из нее уйдет лишняя жидкость и такую сметану можно будет хорошо взбить. - Шаг 14
Персики помыть, удалить косточку, порезать средним кубикосм - Шаг 15
Сборка торта. В разъёмную форму выложить один корж вниз меренгой. - Шаг 16
Выложить 1/2 часть крема. - Шаг 17
Персики. - Шаг 18
Оставшийся крем. - Шаг 19
Накрыть коржом вверх меренгой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 20
После охлаждения снять бортики формы. аккуратно не переворачивая переместить торт на блюдо. Украсить по вашему усмотрению. Как по мне, это торт можно подавать без украшения, Трещинки на меренги служат интересным и оригинальным украшением торта. Или же немного присыпать бока миндальными хлопьями. - Шаг 21
В моем варианте торт украшен лилией из мастики. - Шаг 22
... - Шаг 23
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме


















Комментарии
49Оксаночка, подскажите а коржи получаются песочными или воздушными??? Очень красивый торт!!
Как всегда, велеколепноооооооо!!!!!
Оксанка,просто обьеденье!!!
Наю 95й)) такой вкусный и шикарный))😀
Цветок из мастики:O???? Торт прекрасен, голосуюflower