Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мужской плов по-европейски

Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
44073 ed4 square100
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Мужской плов по-европейски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова таинственное сочетание европейской и азиатской кухни, ведь Россия находится на стыке Европы и Азии...Ароматы прованских трав и вкус азиатских приправ великолепно дополняют друг-друга в этом блюде. Плов я назвала мужским, поскольку, во-первых, его готовил мой супруг, во-вторых, в нем очень много мяса. Как любит повторять мой муж: "Плов - это способ приготовления мяса, а не риса!". Сказать честно, плов получился отменным: с насыщенным вкусом, очень сочным и ароматным. С бокалом красного сухого вина просто великолепно. Настоящее блюдо посвящаю всем мужчинам-едимдомовцам!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина (ребра и мякоть) - 2 кг
Рис - 1,5 ст.
Лук репчатый - 5 шт
Морковь - 5 шт
Чеснок (молодой)- 5 головок
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Смесь азиатских приправ - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)...
Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)...
На весь экран
шаг 2
...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком
...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком
На весь экран
шаг 3
Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне
Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне
На весь экран
шаг 4
Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан
Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан
На весь экран
шаг 5
Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30
Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30
На весь экран
шаг 6
Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)...На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить...тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться
На весь экран
шаг 7
Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)
Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)
На весь экран
шаг 8
Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!
Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!
На весь экран
шаг 9
После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10
После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10
На весь экран
шаг 10
Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита
Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
zinaidka_85
zinaidka_85
02.05.2013 10:51:42

Очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт))))

Любовь~♥
Любовь~♥
02.05.2013 20:05:02
zinaidka_85,

Очень рада, что плов понравился😊Спасибо Вам за отзыв...мне очень приятно 👍🌸🌿🌸🌸🌿🌸

Tamila
Tamila
25.02.2013 21:14:24

очень очень вкусно!) спасибо) мой первый плов удался!) только мяса было меньше )flower

Любовь~♥
Любовь~♥
25.02.2013 23:12:18
Tamila,

Тамила, спасибо Вам большое за отзыв😀Я рада, что плов понравился...от меня цветочкиflowerflowerflowerflowerflower

maxokishev
maxokishev
20.12.2012 11:09:00

здравствуйте!!! решил попробовать приготовить плов по вашему рецепту.👍 получилось очень вкусно!! спасибо вам!!))

Любовь~♥
Любовь~♥
20.12.2012 11:14:11
maxokishev,

Я очень-очень рада, что Вам понравилось😀Спасибо огромное за Ваш отзыв...мне приятно😀heart

vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:37:28

хороший рецепт плова.Я,правда,плов готовлю не совсем так и еще в плов добавляю разрезанную на 4 части айву.Закапываю ее в рис,потом достаю Она дает свой аромат плову.Но этот рецепт очень хороший.

Любовь~♥
Любовь~♥
24.08.2012 00:02:43
vyzhlets,

Ой, с айвой мы тоже делали. Мне очень тогда понравилось...она неповторимый аромат дает блюду. Несомненно с ней лучше, Вы просто мастер!😀

vyzhlets
vyzhlets
24.08.2012 00:06:37
Любовь~♥,

Нет,отнюдь не мастер.Просто так меня давным-давно учил готовить плов один узбек.Он всегда клал в плов айву.Сначала закопает ее в рис,потом раскопает осторожно.Это не моя идея.Это восточная кухня.

Людмила
Людмила
21.07.2012 05:15:25

Люблю такие вещи! Обязательно приготовлю плов по вашему рецепту! Спасибо большое! Конечно, голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
21.07.2012 10:11:21
Людмила,

Людмила, мне очень приятно, что рецепт приглянулся...надеюсь, что блюдо Вам понравится:)Спасибо за такие теплые словаheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии