
Янтарный джем "Позднее лето"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога...Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дыня2кг
- апельсин1шт.
- лимоны1шт.
- киви4шт.
- сахарный песок2кг
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы2196г732.00% от дневной нормы
- Калории8897кКал370.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз - Шаг 1
Дыни очистить, освободить от зерен - Шаг 2
Нарезать ломтиками - Шаг 3
Засыпать дыню сахарным песком - Шаг 4
В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне - Шаг 5
Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял - Шаг 6
Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте - Шаг 7
При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная - Шаг 8В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
- Шаг 9
Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым - Шаг 10
У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто - Шаг 11
Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
34Получился горький. Может из-за кожуры цитрусовых?😭
Первый раз джем варила! Вкусный и очень красивый получился!
Вернулась с голосом😀 31-яflower
Класс, голосую!!!😀
Мне остается только мечтать!😱 Очень красивый и уверена, вкусный! 28-я😀heart