Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый пирог-перевертыш на сметане

Персиковый пирог-перевертыш на сметане
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
3 шт.
250 г
150 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
11.09.2012 17:59:36

Вкусняшка!😀

Римма
Римма
04.09.2012 23:44:30

Обожаю персики!😀

ВикторияS
ВикторияS
04.09.2012 23:30:26

16!!flower Спасибо большое!!😘 Чудесный рецептик!!👌 Обязательно попробую приготовить!😀

Лена
Лена
04.09.2012 17:58:44

😘Я 15-ая👌heartflower