Трубочки с грецкими орехами

Трубочки с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории858кКал
    35.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
OK
olesia.karpenko22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку.
    Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Шаг 2 Добавить сахар, корицу, мед и перемешать.
    Добавить сахар, корицу, мед и перемешать.
  • Шаг 3 Просеять 400 г муки, добавить к ней предварительно охлажденную сметану и натереть на терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, и разделить на несколько частей.
    Просеять 400 г муки, добавить к ней предварительно охлажденную сметану и натереть на терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, и разделить на несколько частей.
  • Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники.
  • Шаг 5 На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.
    На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.
  • Шаг 6 Желток перемешать с молоком.
    Желток перемешать с молоком.
  • Шаг 7 Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки.
    Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки.
  • Шаг 8 Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Шаг 9 Готовые трубочки смазать оставшимся сливочным маслом.
    Готовые трубочки смазать оставшимся сливочным маслом.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liudmila  Ivaneeva

     Очень сладкая начинка, если мед ,то сахар не нужен

    • C

       Очень вкусно. Только теста мало на такое количество начинки. У меня орехов осталось еще на 2 приготовления.

      • Танечка

         Вкусно и очень быстро. Спасибо.

        • Amaralis

           Юличка,спасибо вам за этот рецепт,я очень обажаю сладасти и все что с ними связано.Спасибо за ваши рецепты.

          • Lengo_Елена

             Можно в качестве начинки использовать айвовое варенье. Тоже очень вкусно получается :)

            Оставить комментарий