
Трубочки с грецкими орехами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука420.0г
- сметана200.0г
- грецкие орехи200.0г
- сахарный песок160.0г
- сливочное масло150.0г
- мед40.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко30.0мл
- корица молотая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории858кКал35.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку. - Шаг 2
Добавить сахар, корицу, мед и перемешать. - Шаг 3
Просеять 400 г муки, добавить к ней предварительно охлажденную сметану и натереть на терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, и разделить на несколько частей. - Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники. - Шаг 5
На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку. - Шаг 6
Желток перемешать с молоком. - Шаг 7
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки. - Шаг 8
Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут. - Шаг 9
Готовые трубочки смазать оставшимся сливочным маслом.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

























Комментарии
6Очень сладкая начинка, если мед ,то сахар не нужен
Очень вкусно. Только теста мало на такое количество начинки. У меня орехов осталось еще на 2 приготовления.
Вкусно и очень быстро. Спасибо.
Юличка,спасибо вам за этот рецепт,я очень обажаю сладасти и все что с ними связано.Спасибо за ваши рецепты.
Можно в качестве начинки использовать айвовое варенье. Тоже очень вкусно получается :)