Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
105846
5
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Звездочка»

Пирожное «Звездочка»
Пирожное «Звездочка»
Пирожное «Звездочка»
Пирожное «Звездочка»
Пирожное «Звездочка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное «Муравейник» — одно из любимых лакомств. А изделие «Звездочка» сделано из такого же теста. Готовить его очень просто и быстро. Сформируйте пирожные в виде елочек или звездочек и подавайте к столу. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки8 г
Жиры25 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
200 г
200 г
40 г
4 г
6 г
Крем
360 г
70 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. В большой миске смешайте сметану, сахар и сливочное масло. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, добавьте в миску. Руками замесите тесто, оно получается мягким и эластичным.
Для теста растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. В большой миске смешайте сметану, сахар и сливочное масло. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, добавьте в миску. Руками замесите тесто, оно получается мягким и эластичным.


На весь экран
Тесто разделите на 6 частей, так будет удобнее с ним работать. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. Я убрала на ночь.
Тесто разделите на 6 частей, так будет удобнее с ним работать. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. Я убрала на ночь.


На весь экран
Противень застелите пергаментом. Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте до светло-золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Противень застелите пергаментом. Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте до светло-золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.


На весь экран
Выпеченную основу для пирожных складывайте в большую миску, дайте остыть. Разотрите руками до крупной крошки.
Выпеченную основу для пирожных складывайте в большую миску, дайте остыть. Разотрите руками до крупной крошки.


На весь экран
В сотейнике нагрейте сливки (у меня 10%), добавьте вареную сгущенку и по вкусу ванильный сахар. Возьмите сгущенное молоко хорошего качества, если будете варить сгущенку сами. Все хорошо вместе перемешайте до полного объединения.
В сотейнике нагрейте сливки (у меня 10%), добавьте вареную сгущенку и по вкусу ванильный сахар. Возьмите сгущенное молоко хорошего качества, если будете варить сгущенку сами. Все хорошо вместе перемешайте до полного объединения.


На весь экран
Сформируйте пирожные с помощью вырубки для печенья. Уберите в холодильник для застывания.
Сформируйте пирожные с помощью вырубки для печенья. Уберите в холодильник для застывания.


На весь экран
Подавайте печенье к столу. Счастливых новогодних праздников вам!
Подавайте печенье к столу. Счастливых новогодних праздников вам!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.