Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
230 г
100 г
50 г
400 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
На весь экран
шаг 6
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
На весь экран
шаг 7
Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.04.2013 23:43:53

Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.

Мария
Мария
17.11.2012 10:47:16

Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!

Keира
Keира
09.10.2012 17:07:03

Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2012 22:19:32

Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2012 23:39:38
Lyudmilae,

Особенно вызывает аппетит,когда Юлия их вдоль разрезает!😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
08.10.2012 23:42:11
ТатьянаS,

Я передачу не видела, но у меня сейчас "эра хлеба", западаю на интересные рецепты, может научусь печь?pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2012 23:45:57
ТатьянаS,

И я ЭТО видела! Сразу возникло желание их повторить!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2012 23:48:25
Lyudmilae,

😀Ну тогда с таких булочек и надо начинать...,даже если не поднимуться-не так страшно,как большой хлеб!😀👌

marina1941
marina1941
07.10.2012 17:07:08

Приготовлено все классно