Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шопский салат - один из самых известных салатов болгарской кухни... Он немного похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно... Есть несколько вариантов Шопского салата - с маслинами или без них, с брынзой или с фетой, со свежим болгарским перцем, запеченным либо маринованным. Мой сегодняшний салат с брынзой и маринованными перцами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 порции
2 средних помидора
2 средних огурца
1 средняя салатная луковица
100 г брынзы
маринованный перец
2 ст.л. растительного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать средними кубиками помидоры
Нарезать средними кубиками помидоры
На весь экран
шаг 2
огурцы...
огурцы...
На весь экран
шаг 3
маринованные перцы
маринованные перцы
На весь экран
шаг 4
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
На весь экран
шаг 6
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
На весь экран
шаг 7
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
11.10.2012 21:09:30

Еще в прошлом году распечатала рецепт здесь и так и не решилась пока,но от тебя "волшебный пендаль" получила ,завтра замутю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
11.10.2012 19:34:30

Здорово!👌 И главное,от такого салатика
точно не потолстеешьpooh_lolheartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:51:20
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!!!heartheartheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 19:16:00

Вик, салатик - высший класс👌 И перец с мёдом я ещё не мариновала.Забираю в ККflowerflowerflowerflowerflower Ты банки в духовке стерилизуешь?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:53:09
Екатерина З:)),

Спасибо, Катя! Если банок много, то в духовке, а если 3-4, то мою хорошо, наливаю воды на 1-1,5 см и в микроволновку на 4-5 минут . А перец попробуй сделать, вкусненький получается)))))))))))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 20:58:43
Ла Ванда,

Это я и собираюсь сделать👌 У тебя в рецепте написано в самом конце "Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут." Вот эти 20 минут ты их в духовке держишь, прикрытыми крышечками?

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 21:15:47
Екатерина З:)),

нее... сначала я стерилизую пустые банки, закладываю перцы и погружаю наполненные банки в большую кастрюлю с водой, чтобы банки были на 2/3 в воде. Вода кипит, перцы стерилизуются. Крышки прикрыты... а через 20 минут крышки туго закручиваю...

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 21:48:27
Ла Ванда,

Поняла😀 К вечеру я уже туговато соображать сталаpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 21:57:19
Екатерина З:)),

Может, просто я так написала непонятно😱😱😱. сорри))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:51:27

Ярко и легко! Хоть каждый день лопай😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:53:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо))))))))))) Вот и лопаем салатики в разных вариацияхpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 15:23:12

😀Одни цвета чего стоят)))heart

Ла Ванда
Ла Ванда
11.10.2012 20:54:05
Elen@Lat,

😱😱😱 спасибки))))))))))

Показать еще комментарии