Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке

Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шопский салат - один из самых известных салатов болгарской кухни... Он немного похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно... Есть несколько вариантов Шопского салата - с маслинами или без них, с брынзой или с фетой, со свежим болгарским перцем, запеченным либо маринованным. Мой сегодняшний салат с брынзой и маринованными перцами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории636кКал
    26.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать средними кубиками помидоры
    Нарезать средними кубиками помидоры
  • Шаг 1 огурцы...
    огурцы...
  • Шаг 2 маринованные перцы
    маринованные перцы
  • Шаг 3 Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
    Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
    Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки)))))))))))
  • Шаг 5 Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
    Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать.
  • Шаг 6 А теперь рецепт маринованных перцев...
на 3 кг перцев разных цветов  -  

1 л воды,
200 г 9% уксуса,
200 г сахара,
1 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
2 ст.л. меда.


Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
    А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Еще в прошлом году распечатала рецепт здесь и так и не решилась пока,но от тебя "волшебный пендаль" получила ,завтра замутю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Cheer Nika

       Здорово!👌 И главное,от такого салатика точно не потолстеешьpooh_lolheartflower

      • Екатерина З:))

         Вик, салатик - высший класс👌 И перец с мёдом я ещё не мариновала.Забираю в ККflowerflowerflowerflowerflower Ты банки в духовке стерилизуешь?

        • Снежинка Татьяна

           Ярко и легко! Хоть каждый день лопай😀😀😀

          • Elen@Lat

             😀Одни цвета чего стоят)))heart

            Оставить комментарий