
Салат Шопский с маринованными перцами. Бонус Болгарские перцы в медовой заливке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шопский салат - один из самых известных салатов болгарской кухни... Он немного похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно... Есть несколько вариантов Шопского салата - с маслинами или без них, с брынзой или с фетой, со свежим болгарским перцем, запеченным либо маринованным. Мой сегодняшний салат с брынзой и маринованными перцами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- огурцы2.0шт.
- брынза100.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- перец маринованныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории636кКал26.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать средними кубиками помидоры - Шаг 1
огурцы... - Шаг 2
маринованные перцы - Шаг 3
Луковицу разрезать на 2 части, каждую часть разрезать еще на 2 части и нарезать тонкой соломкой. - Шаг 4
Соединить все ингредиенты (кроме брынзы), перемешать, заправить маслом, солью и перцем.Брынзу я не тру на терке, а делаю лепестки при помощи ножа для чистки картошки))))))))))) - Шаг 5
Выложить в порционные салатники, посыпать брынзой и подавать. - Шаг 6
А теперь рецепт маринованных перцев... на 3 кг перцев разных цветов - 1 л воды, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара, 1 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ст.л. меда. Сварить маринад, соединив все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Перцы освободить от семян, разрезать вдоль на 5-6 сегментов (можно нарезать кольцами). Небольшими партиями опускать перец в маринад. Сначала маринада будет мало, но перец быстро уваривается...Когда весь перец будет в маринаде, прокипятить еще 10 минут, добавить уксус. Разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам и стерилизовать 20 минут.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
11Еще в прошлом году распечатала рецепт здесь и так и не решилась пока,но от тебя "волшебный пендаль" получила ,завтра замутю!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Здорово!👌 И главное,от такого салатика точно не потолстеешьpooh_lolheartflower
Вик, салатик - высший класс👌 И перец с мёдом я ещё не мариновала.Забираю в ККflowerflowerflowerflowerflower Ты банки в духовке стерилизуешь?
Ярко и легко! Хоть каждый день лопай😀😀😀
😀Одни цвета чего стоят)))heart