Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")

Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")
Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")
46905 ed4 square100
Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то я не ем козий сыр, но когда готовлю этот салат для дочери, то не могу удержаться. Дивное сочетание продуктов даёт изумительный аромат и вкус! Ну, а об аппетитных осенних красках можете судить сами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г ядрышек тыквенных семян
рапсовое или оливковое масло для опрыскивания
по 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, молотой корицы, кайенского перца (или по вкусу)
85 г пармской ветчины или тонкого бекона
20 г листьев шалфея
1 мускатная тыква
100 мягкого козьего сыра
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200*С, с конвектором до 180*С, газовую на 6.
На весь экран
шаг 2
В миске встряхнуть тыквенные семена с маслом, чесноком, корицей и перцем ( если используете 2 последних). Поместить всё на бумагу для выпечки от "HQC" и обжарить на нижнем уровне духовки 5 мин.( Может потребоваться меньше времени. Вы услышите, как будут трещать семена). Достаньте их и отложите в сторону.
В миске встряхнуть тыквенные семена с маслом, чесноком, корицей и перцем ( если используете 2 последних). Поместить всё на бумагу для выпечки от "HQC" и обжарить на нижнем уровне духовки 5 мин.( Может потребоваться меньше времени. Вы услышите, как будут трещать семена). Достаньте их и отложите в сторону.
На весь экран
шаг 3
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом, выложить туда тонкие ломтики тыквы, приправить солью и по желанию свежемолотым чёрным перцем. Перемешать и запекать в духовке 20 мин.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом, выложить туда тонкие ломтики тыквы, приправить солью и по желанию свежемолотым чёрным перцем. Перемешать и запекать в духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Выложить на частую решётку для запекания кусочки ветчины или бекона. Листья шалфея сбрызнуть маслом, встряхнуть хорошо и выложить на ветчину.
Выложить на частую решётку для запекания кусочки ветчины или бекона. Листья шалфея сбрызнуть маслом, встряхнуть хорошо и выложить на ветчину.
На весь экран
шаг 5
Поместить решётку с ветчиной над тыквой и готовить ещё 5- 10 мин до хрустящей ветчины и шалфея и до мягкости тыквы. Желательно, чтобы кусочки тыквы слегка обгорели, а вот за ветчиной и шалфеем нужно постоянно следить, чтобы не сгорели.
Поместить решётку с ветчиной над тыквой и готовить ещё 5- 10 мин до хрустящей ветчины и шалфея и до мягкости тыквы. Желательно, чтобы кусочки тыквы слегка обгорели, а вот за ветчиной и шалфеем нужно постоянно следить, чтобы не сгорели.
На весь экран
шаг 6
Козий сыр нарезать ломтиками.
Козий сыр нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
На тарелках сервировать кусочки тыквы с хрустящей ветчиной и шалфеем, козьим сыром. Сверху посыпать тыквенными семенами.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! Салат чудесный и никого не оставит равнодушным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
07.10.2012 14:08:52

Леночка,уже две попытки сделать этот салат увенчались провалом😞..........

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:01:40
Чиша,

В каком смысле???😯😯😯

Чиша
Чиша
08.10.2012 13:22:58
*Elenissima*,

Заинтриговала?! А вот по ручонкам то бить себя надо,не доживает до салата!Надо прям большой лист запечь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 20:59:03
Чиша,

Напугала!pooh_lolpooh_lolpooh_lolДумала, что всё спалили.pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 10:25:14

Я вот тоже не ем мягкий козий сыр (твёрдый очень люблю), но тут захотелось попробовать😱 Отличный салат!flowerflowerflower

Дева
Дева
30.09.2012 23:28:19

😘😘flower

Лана
Лана
30.09.2012 21:43:25

Обалденный салат, осенний, как раз ко времени👌👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 22:03:26
Лана,

👍heart👍heart👍heartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
30.09.2012 20:06:11

Нет слов, просто хочу!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 22:03:04
Чиша,

👍👍👍 Надо просто приготовить!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии