Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
47622 ed4 square100
Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы не особые любители десертов. Это был чистой воды эксперимент! Но он превзошел все ожидания!! Рецепт найден в каком то кулинарном журнале.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курага - 200 г
Коньяк - 1ст.л. (у меня абрикосовый ликер 2 ст.л.)
Сахар - 2 ст.л (у меня сахарная пудра 3 ст.л)
Ванильный сахар - 2 ст.л (у меня ванилин 1 г (растворен в ликере) и 3 ст.л сахарной пудры)
желатин - 4 ст.л (у меня 6 ст.л)
сливки 33% - 4 ст.л. (мне по объему пюре показалось мало, поэтому у меня сливки 38% - 200 г)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу залить стаканом воды, если суховатый - можно и 1,5. Варить 30 минут.
На весь экран
шаг 2
2 ч.л. желатина залить 12 ч.л. воды, дать набухнуть и на водяной бане распустить. Курагу измельчить блендером, добавить 3 ст.л сахарной пудры, 1 ст.л ликера, ввести желатин, тщательно перемешать и разложить в креманки, убрать на холод застывать.
На весь экран
шаг 3
4 ч.л. желатина залить 24 ч.л. воды, повторить процедуру его приготовления как описано выше.
На весь экран
шаг 4
Сливки смешать с 1 ст.л ликера с ванилином и сахарной пудрой, взбить, осторожно ввести желатин, вылить в креманки на застывшее абрикосовое пюре. Украсить шоколадной стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
21.10.2012 15:50:12

Забрала в КК. Мне очень понравилось flowerflowerflower