Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)

МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
47699 ed4 square100
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маина - это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто тоненькое и много вкусной начинки. Говядину можно заменить на отварной ливер (сердце и легкие,печень тоже очень вкусно). Тесто для этого рулета замешивается на курином или говяжьем бульоне. Рис или лапша тоже обязательно отвариваются в бульоне. Обычно его подают к куриному бульону. Рецептом этого вкусного рулета очень давно со мной поделилась коллега-еврейка, но потом я потеряла листик с записью рецепта, коллега уехала из страны, связь с нею была потеряна. Я очень долго пыталась разузнать рецепт у других знакомых, но так и не смогла.Даже в интернете на эту тему практически нет информации. А если и есть, то совсем неполная. И все же после долгого общения с моими друзьями евреями, которые сейчас проживают за рубежом, долгих расспросов и уточнений я этот рецепт все же разузнала! И теперь делюсь им с вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1.Мука-2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом на 250 мл)
2.Маргарин-100 г
3.Яйцо-1 шт.
4.Уксус 6%-1 чайная ложка.
5.Бульон-8 столовых ложек.
6.Соль-щепоть.
Для начинки:
1.Мясо говядина-500-600 г
2.Рис-чуть меньше половины стакана.
3.Лук репчатый-2-3 шт. (средней величины)
4.Яйца-3 шт.
5.Соль, смесь перцев-по вкусу.
Дополнительно растительное масло для обжаривания лука.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
164849 ed4 square150
164848 ed4 square150
164847 ed4 square150
164846 ed4 square150
164845 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным.
Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.
Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу.
Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить венчиком до появления пенки.
Яйца взбить венчиком до появления пенки.
На весь экран
шаг 5
Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.
Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона.
На весь экран
шаг 6
Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной.
Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной.
На весь экран
шаг 7
Затем свертываем рулетом.
Затем свертываем рулетом.
На весь экран
шаг 8
Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!
Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)
А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
09.11.2012 10:22:10

Доброе утро!😀 Все рецепты совершенно замечательные! Вкусно, уютно, профессионально, и в то же время очень по-домашнему и с любовью приготовленные.😀heartflower

Надежда
Надежда
09.11.2012 13:48:50
Ира ,

Добрый день,Ирочка!😀(читаю уже днемpooh_lol)Спасибо тебе огромное за такие теплые словаheartheartheartflowerА я вчера посетила твой сайт и с удовольствием читаю твои очень добрые стихи.А какие фото у тебя чудесные и вышивки и сама атмосфера сайта очень легкая и радостная.Ты такая красавица!heartheartheartflowerflowerflower😘

Ира
Ира
09.11.2012 19:54:11
Надежда,

Здравствуйте, Наденька!😀 Спасибо Вам большое за то, что зашли на мою страничку!😀 За тёплые слова!heartheartheart За Ваше внимание, чуткость и доброту!heartheartheart За хорошее настроение, что Вы дарите своим участием!heartheartheart Хорошего вечера! Приятных выходных! И только положительных эмоций от жизни, и от людей!heartheartheartflowerflowerflower😘

Надежда
Надежда
25.10.2012 17:21:57

Спасибо большое,Лена!Я очень рада,что рулет Вам понравился.Тесто действительно очень хорошее,да и начинка вкусная.👍heartflowerА с начинкой можете экспериментировать.Но настоящая маина готовится с говядиной или с отварным и тоже перемолотым вместе с обжаренным луком ливером.Допускается также отварное куриное мясо.flower

lena3566882
lena3566882
25.10.2012 17:16:23

Попробовала сделать - тесто изумительное!!! Очень вкусно да и начинка может быть думаю разная. Спасибо за новый любимый рецепт!

Надежда
Надежда
25.10.2012 17:24:16
lena3566882,

Спасибо большое,Лена!Я очень рада,что рулет понравился,это самое главное!Пеките на здоровье!👍heartflowerА с начинкой можете поэкспирементироватьflower

Маришель
Маришель
25.10.2012 07:41:37

Надюша, мой голос сегодня за твой чудесный рулетик! Я 26-я flowerflowerflower

Надежда
Надежда
25.10.2012 10:06:55
Маришель,

Спасибо,Мариночкаheartflower😀

☼Таня☺
☼Таня☺
25.10.2012 05:07:46

Вкуснятина Надечка, я с голосом,25- я 😀heartheartheartflower

Надежда
Надежда
25.10.2012 10:06:28
☼Таня☺,

Спасибо большое,Танечкаheartflower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
26.10.2012 08:31:40
Надежда,

😘heart

Показать еще комментарии