Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тоффи-конфеты ручной работы

Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
48996 ed4 square100
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Тоффи-конфеты ручной работы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Решила повторить знакомые всем конфеты... надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет... ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто... попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 30 конфет:

Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
На весь экран
шаг 2
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
На весь экран
шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
На весь экран
шаг 6
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
На весь экран
шаг 7
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
janel.e
janel.e
19.06.2013 10:06:39

А можно без коньяка?А с квасом?

Любовь~♥
Любовь~♥
19.06.2013 22:59:18
janel.e,

Коньяк добавляется по желанию, но вот точно не нужно использовать квас...продукт брожения. И аромат у него не для десертов))) лучше всего в этом случае вообще не добавлять ни коньяк, ни квас...

janel.e
janel.e
20.06.2013 11:22:40
Любовь~♥,

А без коньяка и кваса вкусно получится?😄

Elena1639
Elena1639
12.06.2013 15:08:51

а я расплавляла ирис и он застывал на ходу, и морозилка не потребовалась. Сама такой ирис не люблю, а дети смели конфетки за вечер. Интересная идея с конфетами, спасибо😘💐💗

Любовь~♥
Любовь~♥
12.06.2013 16:55:45
Elena1639,

Лена, очень рада, что Вашим детишкам понравилось😊Спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв...мне очень приятно😘💐

Белка
Белка
16.02.2013 01:07:46

Мне очень нравятся такие конфетки 👌 😀 Жаль ириса нет ,прям сейчас бы приготовилаpooh_lol Любовь - это для тебяflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
16.02.2013 12:20:59
Белка,

Спасибо большое, Оленькаheartочень приятноheart

солоха
солоха
02.12.2012 19:44:42

сегодня приготовила конфетки, разлила массу в силиконовые формочки для льда. фундука не было, да и не люблю его. приготовила с половинками миндаля и без шоколада ( у меня аллергия). вкус получился просто божественный. но как только достала вкусняшку из морозилки, все стало липким. а я хотела в подарок конфетки отнести. сама наелась, а другие........
может подскажете, как исправить положение?

Любовь~♥
Любовь~♥
03.12.2012 00:24:56
солоха,

Жаль😞Возможно, что выдержали их недостаточное время...я когда их освободила от формы, разложила на тарелку и начала фотографировать...на это ушло минут 15-20. За это время они, конечно, стали мягкими, но не липкими. Мы их почти все сразу съели, а оставшиеся я поставила обратно. Я думаю, что надо их еще подморозить...в морозилке с ними ничего страшного не происходит😀Скорее всего, они не для подарка, а для себя любимойpooh_lol

солоха
солоха
03.12.2012 06:49:11
Любовь~♥,

конфеты очень вкусные. но я так надеялась , что это будет именно в подарок. вот теперь встала в 5 утра и поставила тесто. понесу пироги. у а конфеты съедим дома. на новый год такие приготовлю обязательноflower

Маришель
Маришель
01.12.2012 05:57:43

Спасибо, Люба, за рецепт! Голосую за конфетки!

Любовь~♥
Любовь~♥
01.12.2012 12:52:39
Маришель,

И Вам спасибо огромное, что заглянули и оценили😀flowerflowerflowerМне очень приятноheart

Показать еще комментарии