
Йогуртовый мусс с малиной и мятой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина замороженная500.0г
- малина свежая1.0горсть
- мята2.0веточка
- йогурт натуральный300.0мл
- сливки100.0мл
- желатин в пластинках3.0шт.
- мелкий коричневый с ахар2.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Малину предварительно разморозить. - Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты. - Шаг 2
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек). - Шаг 3
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина. - Шаг 4
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. - Шаг 5
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь. - Шаг 6
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. - Шаг 7
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
1Жалко, в рецепте не указано, в каком количестве воды желатин разводить. Вот сейчас делаю и мучаюсь....