Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена

Шаги рецепта

  • Подготовка Малину предварительно разморозить.
    Малину предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
    Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
  • Шаг 2 Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
    Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
  • Шаг 3   Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
    Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4 В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
    В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
  • Шаг 5 Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
    Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
  • Шаг 6 Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
    Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 7 Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
    Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • **Nathalie**

     Жалко, в рецепте не указано, в каком количестве воды желатин разводить. Вот сейчас делаю и мучаюсь....

    Оставить комментарий