
Корзиночки из слоеного теста, запеченные с медовыми грушами и сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- груши4.0шт.
- мед2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- корица1.0шт.
- сыр300.0г
- тесто слоеноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории2291кКал95.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГруши помыть, очистить и разрезать на две половины. Удалить сердцевину и нарезать груши кубиками.
- Шаг 1На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить мед и лимонный сок. Все перемешать.
- Шаг 2Добавить груши и палочку корицы. Тушить груши на среднем огне, периодически помешивая, в течение 9-10 минут. Груши должны стать коричнево-золотистого цвета.
- Шаг 3Раскатать тесто в тонкий лист.Разрезать тесто на квадратики размером 10х10.
- Шаг 4Смазать формочки тонким слоем масла, выложить в формы по два квадратика (внахлест, чтобы корзиночка внешне напоминала цветок). И такие формы поставить в заранее нагретую духовку.
- Шаг 5Разрезать сыр на небольшие куски или можно натереть на терке.
- Шаг 6Когда корзинки подрумянятся вынуть их из духовки (не выключая ее). Положить в них немного карамелизированных груш, а на них – сыр. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
- Шаг 7Поставить наполненные корзиночки на 10 минут в горячую духовку.
- Шаг 8Вынуть из духовки, дать остыть 5-7 минут, аккуратно освободить корзиночки из формы.
- Шаг 9Подавая к столу сверху полить корзиночки оставшейся после тушения груш карамелью.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих близких. Радость и счастье наполняет сердце,когда все близкие и родные собираются за одним столом.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"
















Комментарии
10Такой десерт можно приготовить заранее, а перед подачей на 1 минутку в микроволновку.В теплом виде корзиночки великолепные.
Очень вкусно и красивая подача!!👌👌👌flowerflowerflower
Очень вкусно!👌👌
Очень удобно:хоть на закуску,хоть на десерт подать можно!👌😀😀
Шикарное блюдо, мне очень нравится это сочетание сыра и груши...вы красиво сфоткали и подали его! Браво! 👌