Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Вдохновение"

Печенье "Вдохновение"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Читала рецепты девочек, на сайте. И захотелось приготовить что-то свое.

Получилось очень нежное, хрустящее, с тонкой ноткой травок.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 г сливочного масла
100 г сахара
1/3 ч.л соли
0, 5 ч.л разрыхлителя
200 г муки
0,5 ч.л прованских трав
2 ст.л обжаренных, молотых семян подсолнечника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром солью.
Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром солью.
На весь экран
шаг 2
Положить муку, разрыхлитель, смесь травок, семечки.
Положить муку, разрыхлитель, смесь травок, семечки.
На весь экран
шаг 3
Перемешать. Получается довольно мягкое тесто.
Перемешать. Получается довольно мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех, катать шарик, а затем приплюснуть, придав форму круглой печеньки. Выложить на не смазанный лист, либо на пергамент, на довольно большом расстоянии, печенье немного приподнимается.
От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех, катать шарик, а затем приплюснуть, придав форму круглой печеньки. Выложить на не смазанный лист, либо на пергамент, на довольно большом расстоянии, печенье немного приподнимается.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке до готовности, примерно минут 15-20.Остудить на противне 5 мин, затем снять на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой, до 180 градусов, духовке до готовности, примерно минут 15-20.Остудить на противне 5 мин, затем снять на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:28:37

Елена, оригинально!😃

Стелла
Стелла
02.11.2013 20:31:41

Честно говоря, я думала, прованские травы добавляют только в несладкие блюда. Интересненько!😊🌿

Елена
Елена
03.11.2013 18:33:19
Стелла,

Люблю играть😃 получилось необычно, но на любителя😊.
Сестра, и муж сказали без твоей травы отличное печенье, но все равно съелиpooh_lol

Elena.K.
Elena.K.
01.11.2013 17:16:28

Интересно😊 с прованскими травами.🍁🍃🍂🌿

Елена
Елена
01.11.2013 17:53:24
Elena.K.,

Да, необычно, непревычно. Эта смесь совсем по другому чувствуется в печенье, по сравнению с горячими блюдами, сдесь они еле уловимы😌