
Рыба в луковом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такую рыбку я приготовила к вчерашнему ужину по просьбе моего супруга. Так готовила рыбу его мама. Рецепт из разряда быстро и вкусно, или как приготовить блюдо всего из двух продуктов и минимального набора специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хек,минтай... А также для постного стола в те дни, когда можно употреблять рыбу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбапо вкусу
- лимоныпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования. - Шаг 1
Репчатый лук разрезать на четыре части и нашинковать соломкой - Шаг 2
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,чтобы мука лучше впиталась. - Шаг 3
Нагреть сковородку с растительным маслом и быстро обжарить кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы панировка слегка зарумянилась. Выкладываем рыбу в отдельную посуду. - Шаг 4
В сковородку, где жарилась рыба, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности, лук должен быть слегка твердоватым. Затем наливаем кипятка, чтобы вода полностью закрыла луковый слой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, ложкой слегка поливаем их жидкостью с луком, добавляем несколько кусочков лаврового листа и тушим рыбу на небольшом огне 10 минут под крышкой, а затем 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Соус должен загустеть,жидкость испариться примерно на 2/3. Все, рыба готова! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить также растертый с солью чеснок и смешанный с небольшим количеством растительного масла и кипяченой воды. Приятного вам аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк

Квашеную капусту можно есть до весны: стало известно, как и в чем хранить заготовку

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства
















Комментарии
17Надежда, спасибо за отличный рецепт! 🌸 Уже несколько раз готовила по нему. Очень вкусно!😊
Замечательная рыбка! Просто и быстро. А самое главное очень-очень вкусно!😊💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Вкусная рыбка)))😘
Люблю жареный лучок! Замечательное дополнение к рыбке!😋💗💐
Мой папа тоже так готовит хек и минтайpooh_lolКрасивое фото, Надя!😍