Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в луковом соусе

Рыба в луковом соусе
Рыба в луковом соусе
52866 ed4 square100
Рыба в луковом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такую рыбку я приготовила к вчерашнему ужину по просьбе моего супруга. Так готовила рыбу его мама. Рецепт из разряда быстро и вкусно, или как приготовить блюдо всего из двух продуктов и минимального набора специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хек,минтай... А также для постного стола в те дни, когда можно употреблять рыбу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба (в моем случае хек) - 2 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 3-4 шт.
Сок половинки лимона
Соль,молотый перец,лавровый лист и зелень-по вкусу

Дополнительно:

Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования.
Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук разрезать на четыре части и нашинковать соломкой
Репчатый лук разрезать на четыре части и нашинковать соломкой
На весь экран
шаг 3
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,чтобы мука лучше впиталась.
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,чтобы мука лучше впиталась.
На весь экран
шаг 4
Нагреть сковородку с растительным маслом и быстро обжарить кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы панировка слегка зарумянилась. Выкладываем рыбу в отдельную посуду.
Нагреть сковородку с растительным маслом и быстро обжарить кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы панировка слегка зарумянилась. Выкладываем рыбу в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 5
В сковородку, где жарилась рыба, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности, лук должен быть слегка твердоватым. Затем наливаем кипятка, чтобы вода полностью закрыла луковый слой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, ложкой слегка поливаем их жидкостью с луком, добавляем несколько кусочков лаврового листа и тушим рыбу на небольшом огне 10 минут под крышкой, а затем 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Соус должен загустеть,жидкость испариться примерно на 2/3. Все, рыба готова! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить также растертый с солью чеснок и смешанный с небольшим количеством растительного масла и кипяченой воды. Приятного вам аппетита!
В сковородку, где жарилась рыба, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности, лук должен быть слегка твердоватым. Затем наливаем кипятка, чтобы вода полностью закрыла луковый слой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, ложкой слегка поливаем их жидкостью с луком, добавляем несколько кусочков лаврового листа и тушим рыбу на небольшом огне 10 минут под крышкой, а затем 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Соус должен загустеть,жидкость испариться примерно на 2/3. Все, рыба готова! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить также растертый с солью чеснок и смешанный с небольшим количеством растительного масла и кипяченой воды. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
14.11.2013 18:26:51

Надежда, спасибо за отличный рецепт! 🌸 Уже несколько раз готовила по нему. Очень вкусно!😊

Надежда
Надежда
14.11.2013 18:29:32
Лоранталаса,

Лариса,спасибо большое,что заглянула ко мне.Я очень рада,что рыбка понравилась,готовь на здоровье!💗💐😘

Ира
Ира
31.03.2013 18:48:53

Замечательная рыбка! Просто и быстро. А самое главное очень-очень вкусно!😊💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
01.04.2013 14:08:58
Ира ,

Спасибо,Ирочка!!!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.03.2013 00:16:10

Вкусная рыбка)))😘

Надежда
Надежда
31.03.2013 01:10:27
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое!💖🌸🌸🌸😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2013 23:43:29

Люблю жареный лучок! Замечательное дополнение к рыбке!😋💗💐

Надежда
Надежда
30.03.2013 23:55:19
Снежинка Татьяна,

Танюша,он не жареный,а томленый и в итоге получается густой сочный соус,спасибо💖🌺😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2013 00:00:17
Надежда,

Не суть, лук со сковородки люблю в любом видеpooh_lol😌

МаринаL
МаринаL
30.03.2013 22:23:56

Мой папа тоже так готовит хек и минтайpooh_lolКрасивое фото, Надя!😍

Надежда
Надежда
30.03.2013 23:51:35
МаринаL,

Спасибо большое,Мариночка!!💖💖💖🌺🌺🌺😍

Показать еще комментарии