Макароны со сливками и грибами

Макароны со сливками и грибами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает домашняя лапша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории875кКал
    36.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.
    Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать половинками.
    Шампиньоны нарезать половинками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, и обжарить нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, и обжарить нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить закарамелизированный чеснок, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.
    Добавить закарамелизированный чеснок, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 6 Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.
    Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.
  • Шаг 7 Выложить готовые макароны в сливочно-грибной соус, все перемешать.
    Выложить готовые макароны в сливочно-грибной соус, все перемешать.
  • Шаг 8 Присыпать натертым сыром и подавать.
    Присыпать натертым сыром и подавать.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • НатаЛи

     я приготовила это блюдо. Подробнее тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/pasta-with-cream-and-mushrooms.html

    Оставить комментарий