Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мильфей из баклажанов с морепродуктами

Мильфей из баклажанов с морепродуктами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень необычное блюдо! Любители морепродуктов оценят) Готовить довольно муторно, но иногда можно потратить время, чтобы порадовать близких!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 л
2 шт.
2 шт.
80 мл
50 мл
1 ст. л.
100 мл
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
На весь экран
шаг 2
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
На весь экран
шаг 3
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 5
Соус готов.
Соус готов.
На весь экран
шаг 6
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
На весь экран
шаг 7
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
На весь экран
шаг 10
У меня баклажаны без сыра.
У меня баклажаны без сыра.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2013 00:35:43

Красиво смотрятся 😌 баклажановые башенки! 😍🌷

marysa
marysa
11.12.2013 01:04:18
ТатьянаS,

Спасибоки)))😊😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2013 20:21:20

Да и себя порадовать😉😄 Ну очень вкусненько!!!!:😋heart:

marysa
marysa
10.12.2013 20:56:47
Снежинка Татьяна,

Танюшечка, спасибо большое!😊 рада что ты оценила)💖😘

burro.salvia
burro.salvia
10.12.2013 20:09:07

Как интересно, Маруся!!! 😍 И представляю, насколько это ВКУСНО!!! 😋😋😋 Остаюсь! 💐💖

marysa
marysa
10.12.2013 20:12:24
burro.salvia,

Спасибо Ириночка!💖 мне приятно, что тебе так понравился рецепт! конечно он спецефический, для особых гурманов)))😌😌

burro.salvia
burro.salvia
10.12.2013 20:16:09
marysa,

😃😋😎

МарциПанка
МарциПанка
10.12.2013 19:28:58

Маруся, очень красиво! То, что муторно - это все мелочи, если на выходе получается такой красивый мильфей! 😊 Я как любитель морепродуктов заценила на все 100%! 🌹 🌹 💖

marysa
marysa
10.12.2013 20:15:31
МарциПанка,

Спасибо Наташа!😍 Мне безумно приятно!😊 и я не сказала бы что он очень муторный, я довольно быстро приготовила... просто надо по отдельности готовить три составляющих, но это не сложно совсем))) кости мелкие выбирать не надо))))😆😄😘

МарциПанка
МарциПанка
10.12.2013 20:20:26
marysa,

Это точно! 😊 😍

Катя
Катя
10.12.2013 12:51:42

вкусно ОЧЕНЬ!!!!! невозможно остаться равнодушным!!! 💐💐💐

marysa
marysa
10.12.2013 17:05:40
Катя,

Катерина, спасибо большое!😍 мне приятно)))😌😌🌿🌸🌸🌸🌿

Показать еще комментарии