Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Купаты по-тифлисски

Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
68273 ed4 square100
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Купаты по-тифлисски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже давно наладила "производство" всевозможных колбасок и купат у себя дома! Спасибо Виктории (Тори), которая, когда-то опубликовав свой рецепт, тем самым сподвигла меня на приготовление домашних колбасок и дальнейшие эксперименты. На сайте я уже размещала рецепт куриных колбасок с сыром, а вот сегодня хочу предложить вам блюдо грузинской кухни - "Купаты по-тифлисски". Купаты получились вкусные сочные и яркие по вкусу, как в общем-то, и вся настоящая грузинская кухня!! Количество специй можно регулировать по своему вкусу! Даже я, более, чем осторожно относящаяся к кинзе, решила добавить её в фарш, как того и предполагает рецепт. И нисколечко, скажу я вам, не пожалела! Всё получилось настолько гармонично и вкусно! А в дополнение - зёрна граната только обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид! Вах, вах, вах!! Это очень вкусно, ... да!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
2 шт.
1 шт.
100 мл
50 г
700 г
300 г
100 г
3 зубчика
50 мл
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
Овощи и зелень подготовить, помыть. Лук нарезать на 4-6 частей, зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
Мясо, сало курдючное прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, используя крупную насадку-решётку. Добавить гранатовый сок, вино, порубленную зелень, специи, соль. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 3
Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
Свиную чреву (около 2 метров) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли).
На весь экран
шаг 4
Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать её (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.
На весь экран
шаг 5
Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
Обжаривайте подготовленные купаты на в сковороде на топлёном (можно использовать и растительное) масле на среднем огне до готовности.
На весь экран
шаг 6
Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
Подавайте с зеленью, красным луком и зёрнами граната!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.08.2014 10:58:14

Очаровательные и вкусные купаты 😌💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 11:03:01
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большое! 😘 Мне очень приятно!😍😌

Стелла
Стелла
18.08.2014 06:13:46

Домашняя колбаса со специями, да еще и кавказская кухня!😃 Это полностью в моем вкусе! Викуля, конечно, я с голосом.😉😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:36:33
Стелла,

Светулечка, мне так приятно, что ты оценила вкус моих колбасок-купат!!!😍😌Спасибо тебе огромное за поддержку-голос!!!!!!!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
18.08.2014 01:47:34

Объедение!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:31:57
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!😘😍🌸

Софья79
Софья79
18.08.2014 00:41:13

Викуля, знаю, какие вкусные домашние колбасы, а тем более наполненные таким образом!!!💗💗😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2014 00:31:02
Софья79,

Сонюшка, спасибо тебе большущее, что оценила мои домашние купаты и поддержала меня!!😘😍😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2014 23:21:22

Вкусняцкое производство))) 😄pooh_lol😆🌺

ВикторияS
ВикторияS
17.08.2014 23:29:02
ТатьянаS,

Да-да, Танюш, уже магазинные колбаски в оболочке не покупаем! 😃😉Спасибо тебе, что заглянула!😘😍

Показать еще комментарии