
Куриные НАГГЕТСЫ (упрощенный вариант) + сырный салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот любимый моими детьми рецептик я не успела выставить на конкурс быстрого ужина..., но теперь делюсь с вами для желающих быстрой готовки!!! Методом проб мы жарили так разные части курицы, но больше всего идут на "ура!" кусочки курицы без кожи, но не грудки! Я покупаю уже обработанные кусочки в упаковке, но можно заранее разделать курицу, отделить кости на бульон, а мяско кусочками на доске на расстоянии заморозить (так я тоже делаю!)..., а потом останется только достать кусочки и приступать к готовке! Конечно, можно сделать по правилам: обмакнуть в яйцо, а потом в панировку... Но я упростила процесс! В любом случае, сколько бы вы не нажарили таких наггетсов, все съедятся без остатка!!! Теперь о салате... Мы его делаем часто на обед или ужин, благо сыр у меня всегда есть натёртый в холодильнике, да и яйца отварить не проблема!!! А чеснок сейчас весной просто необходим)))
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1009кКал42.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты для наггетсов... - Шаг 1
Сначала промываем гречку и ставим вариться на небольшом огне... Обычно на полуготовности я заливаю её парой ложек оливкового масла и укутываю в подушки (одеяло), чтобы крупа "дошла", но если надо срочно, то варим на огне до конца. - Шаг 2
Кусочки курицы выложить на доску, посмотреть, какие надо подрезать, чтобы не было особо крупных... Затем обсыпать солью, перцем, перемешать руками. - Шаг 3
Берём произвольный кусочек и обмакиваем, например, в сезам... - Шаг 4
Обваливаем с обеих сторон! Как видите, панировка отлично держится и без яйца! - Шаг 5
Выкладываем на разогретое масло и жарим 3-5 минут с одной стороны... - Шаг 6
И с другой стороны. - Шаг 7
Пока жарится курица, быстренько приготовим салат! Яйца отвариваем... - Шаг 8
Сыр натираем на мелкой тёрке... - Шаг 9
Перемешиваем нарезанные яйца с сыром и майонезом, добавив чеснок по вкусу! - Шаг 10
Выкладываем порционно гарнир на тарелку вместе с хрустящими наггетсами... - Шаг 11
Салатик тоже можно подать порционно. - Шаг 12
Подаём к блюду свежие помидоры и приступаем к трапезе!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
18Татьяна, спасибо за идею с панировкой наггетсов кунжутом! 🌷Обычно делаю с домашними сухарями - запах и вкус у наггетсов от домашних сухариков - супер! В этот раз сделала и с сухарями, и с кунжутом - очень понравились. Панировку сделала яйцо - мука - яйцо - сухари(кунжут) - хрустящая слоеная корочка стоит затраченного времени.
Какие аппетитные! Панировка - супер! Танюша, ужин получился на 5+++ 😉💐💐💐
kakaja vkusnotishaaaaa,foto sochnye😘😘😘
Татьяна,я так это всё люблю,ну просто на мой вкус!😍К тому же БЫСТРО!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Безумно аппетитно и быстро. Таня, я хочу к тебе на ужин, так уютно и вкусно😍😍💖💖😋