
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Помидоры подойдут любые, главное, чтобы были сладкие! Если нет лука-шалота, возьмите красный, а вместо яиц пашот можно сварить яйца всмятку. Раковые шейки лучше подготовить заранее, а салат заправить за 20–30 минут до того, как подавать на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- очищенные и отваренные раковые шейки300.0г
- картофель1.0шт.
- помидоры черри6.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- салатный микс2.0горсть
- черные оливки без косточек1.0горсть
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- лук-шалот1.0шт.
- уксуса из сидра1.0ст. л.
- уксус1.0ст. л.
- каперсы1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- оливковое масло3.0ст. л.
- уксус1.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 1
Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить. - Шаг 2
Помидоры черри разрезать на 4 части. - Шаг 3
Оливки мелко порубить. - Шаг 4
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать. - Шаг 5
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса и разбить яйца. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйца на бумажное полотенце. - Шаг 6
Раковые шейки выложить в салатницу, добавить картофель, помидоры, оливки, шалот, каперсы, салатный микс и замаринованный лук, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой. - Шаг 7
Поместить на салат яйца пашот, размять их вилкой и все еще раз перемешать. - Шаг 8
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"
















Комментарии
1очень вкусный и необычный салат, понравилось, спасибо