Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помидоры подойдут любые, главное, чтобы были сладкие! Если нет лука-шалота, возьмите красный, а вместо яиц пашот можно сварить яйца всмятку. Раковые шейки лучше подготовить заранее, а салат заправить за 20–30 минут до того, как подавать на стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить.
    Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить.
  • Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части.
    Помидоры черри разрезать на 4 части.
  • Шаг 3 Оливки мелко порубить.
    Оливки мелко порубить.
  • Шаг 4  Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
    Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
  • Шаг 5 Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса и разбить яйца. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйца на бумажное полотенце.
    Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса и разбить яйца. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйца на бумажное полотенце.
  • Шаг 6 Раковые шейки выложить в салатницу, добавить картофель, помидоры, оливки, шалот, каперсы, салатный микс и замаринованный лук, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой.
    Раковые шейки выложить в салатницу, добавить картофель, помидоры, оливки, шалот, каперсы, салатный микс и замаринованный лук, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой.
  • Шаг 7 Поместить на салат яйца пашот, размять их вилкой и все еще раз перемешать.
    Поместить на салат яйца пашот, размять их вилкой и все еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Укроп мелко порубить и посыпать салат.
    Укроп мелко порубить и посыпать салат.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     очень вкусный и необычный салат, понравилось, спасибо

    Оставить комментарий