Нежная семга с дайконом

Нежная семга с дайконом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков - еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то и дело, что теперь мы, даже сашими, едим дома!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы.
Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
    Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
  • Шаг 1 Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
    Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
  • Шаг 2 Вырезаем самые нежирные пласты
    Вырезаем самые нежирные пласты
  • Шаг 3 Вдоль от головы до хвоста
    Вдоль от головы до хвоста
  • Шаг 4 Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то  по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
    Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
  • Шаг 5 Выкладываем аккуратно на тарелку
    Выкладываем аккуратно на тарелку
  • Шаг 6 1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла),
2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 
3. Делаем из дайкона карпаччо. 
Чистим, строгаем на тонкие слайсы.
Солим обязазательно морской крупной солью.
За  5-10 минут  соль растает и дайкон выделит сок.
Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
    1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
  • Шаг 7 Сервируем. 
С опаской смотрим - она же сырая! 
Берем лимон - поливаем чуть. И -  "О чудо!" -  блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! 
Дайкон возвращает с небес на землю.
Повторяем...
Можно и с хлебом. Тоже вкусно! 
Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
    Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
Оценить522
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     класс! я вообще сырую морскую рыбу люблю😝

    • Яна

       отличная закусочка 😊😊😊😊😊😊😊

      • Софья79

         Марина, я обожаю сырую семгу!😋😋😋 Когда ее запекаю или жарю, всегда один кусочек съедаю сырым, не могу устоять!🌹🌻🌺

        • Т

           Так вкусно 😌 описано, 😳 что читала, 😉 как стих!!! 😃 Дайкон люблю, 😍 но обычно на тёрке по-старинке pooh_lol...Надо так пластинками 😃 прозрачными попробовать! 😉

          • Ирина

             ненужен тут хлеб категорически!!! Сырой лосось настолько невероятно вкусен, что разбавлять его батонами вообще преступление) Мариш, я сашими из любых видов рыб просто обожаю, благо место проживания, гарантирует качество " пять минут как бегала" , поэтому готовлю чуть ли не каждый день! Мой вам совет, в соевый соус добавьте сок лайма и каплю кунжутного масла, результат приятно удивит)🌹🌹🌹

            Оставить комментарий