Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азербайджанский САДЖ

Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
54240 ed4 square100
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Азербайджанский САДЖ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Садж - это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната! Мне надо было пристроить куриные грудки от "курицы-гриль",да и гранат дома был...,сковороду,похожую на вок,приобрела летом...,поэтому смотрите,что получилось)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г курица
3 помидорки
200 г лука
250 г фасоли
100 г грибов
сладкий перец
2-3 ст.л. жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце!
На весь экран
шаг 3
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде...
На весь экран
шаг 4
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами...
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
Шампиньоны промыть и тоже нарезать...
На весь экран
шаг 6
Обжариваем лук,грибы...
Обжариваем лук,грибы...
На весь экран
шаг 7
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли...
На весь экран
шаг 8
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!).
На весь экран
шаг 9
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками...
На весь экран
шаг 10
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу!
На весь экран
шаг 11
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
На весь экран
шаг 12
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
Снова быстро перемешиваем на сильном огне...
На весь экран
шаг 13
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
Куриные грудки нарезаем на кусочки...
На весь экран
шаг 14
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут.
На весь экран
шаг 15
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой))
На весь экран
шаг 16
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.05.2013 10:11:42

Очень интересный рецепт, Танечка благодарю !!! 💖💖💖🌸😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2013 23:05:53
Яна ,

Яночка, 🌺 такое красивое 💖 ароматное 😋 блюдо и приятно 😆 кушать,так что готовь! 😘😚 Спасибо!!! 🍀🌹🌹🌹🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2013 06:58:42

Очень аппетитно Таня! Я бы не отказалась от порции 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2013 23:02:14
Liza Oliver,

Да,Лизочка, 💗🌷 овощи и курочка 😌 пропитались между 😉 собой и вцелом 😄 вышло 😎 гармоничное,вкусное блюдо 😃...Спасибо!!! 😘💐🌸💐

Cheer Nika
Cheer Nika
06.05.2013 00:25:43

Очень по-весеннему!😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2013 03:39:55
Cheer Nika,

И благодаря 😉 быстрой обработке 😜 витамины 😃 сохраняются! 😃pooh_lol Спасибо, 😘💖💖 Ника!!! 🍀🌹🍀🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 22:00:30

Ярко, даже аппетит разыгрался😊😍 С праздником, Танюша!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2013 03:48:37
Снежинка Татьяна,

Танечка, 💗 спасибо!!! 💐🌸💐 Тебя 🌹 и твоих родных 😇 тоже с 😃😃😃 праздником!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2013 18:05:33
ТатьянаS,

😘😘😘

Апрель
Апрель
05.05.2013 20:52:41

красочно насыщенно вкусно!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2013 03:45:03
Апрель,

💗 Алечка, 💐 спасибо 😘💖 большое!!! 😇🌹🌹🍃

Показать еще комментарии