
Азербайджанский САДЖ
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Садж - это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне... Отсюда и название блюда,распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица,а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец,баклажаны,картофель,зелёная фасоль,помидоры,лук,грибы,айва и обязательная "точка" в готовом блюде-зёрна граната! Мне надо было пристроить куриные грудки от "курицы-гриль",да и гранат дома был...,сковороду,похожую на вок,приобрела летом...,поэтому смотрите,что получилось)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Курицу можно свежую,тогда она обжаривается в самом начале,перед овощами...У меня грудки уже готовые,поэтому выкладывала их в конце! - Шаг 2
В восточной кухне часто используется для обжарки курдючный жир,но у меня было нутряное топлёное сало...Растопим его в глубокой сковороде... - Шаг 3
Лук порей или репчатый нарезаем кольцами... - Шаг 4
Шампиньоны промыть и тоже нарезать... - Шаг 5
Обжариваем лук,грибы... - Шаг 6
У меня оставалась последняя партия замороженной стручковой фасоли... - Шаг 7
Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито (я даже слегка отжала!). - Шаг 8
Сладкий перец нарезаем длинными кусочками... - Шаг 9
Отправляем фасоль в сковороду,перемешиваем...,затем перец...Посолить,поперчить по вкусу! - Шаг 10
Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности! - Шаг 11
Снова быстро перемешиваем на сильном огне... - Шаг 12
Куриные грудки нарезаем на кусочки... - Шаг 13
Так как они готовые,отправляем к овощам в конце,чтобы пропитались овощными соками! Даём потушиться несколько минут. - Шаг 14
Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами,бросаем к ним большую горсть зёрен граната,перемешиваем и сразу подаём! Подают прямо в сковороде,на специальной подставке,подложив под неё несколько тлеющих угольков,чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой)) - Шаг 15
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
16Очень интересный рецепт, Танечка благодарю !!! 💖💖💖🌸😊
Очень аппетитно Таня! Я бы не отказалась от порции 😋😋😋
Очень по-весеннему!😋💖💐
Ярко, даже аппетит разыгрался😊😍 С праздником, Танюша!!!!😘
красочно насыщенно вкусно!!!😋😋😋