
Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого не меняется. Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном черном хлебе, намазанным маслом, утиным или свиным вытопленным салом, и с любимой добавкой, хрустящим луком во фритюре. И плюс к этому - овощи, ростбиф, рыба, селедка. Оформлен живописно и красиво подан. Едят его вилкой и ножом, следуя своим правилам. Смерребродам дают имена самых знаменитых людей. Есть даже смерреброд с именем великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена.
Не претендуя на новое слово в датской кулинарии, все же делаю свои вариации на эту тему. Чтобы было веселее готовить, прочитайте мой пост.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржанойпо вкусу
- куриное филепо вкусу
- куриная печеньпо вкусу
- кабачкипо вкусу
- редиспо вкусу
- хренпо вкусу
- ржаная мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи - Шаг 1
Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке - Шаг 2
Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками - Шаг 3
Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке - Шаг 4
В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее) - Шаг 5
Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела). - Шаг 6
Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

















Комментарии
7Очень интересное сочетание. Беру пробовать.
Мне нравится, значит голосую!😘
Марина, это вкусно, я просто ни капельки не сомневаюсь, так хочется попробовать!!!😋😋😋😘🌻
Ааа... это ему ты вчера оду посвятила?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
нашла в немецких рецептах Smörrebrod "Odensee": жаренный хлеб+ сливочный сыр+сырая ветчина(обжаренная в масле с добавлением рома)...pooh_lolpooh_lolpooh_lol