Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе

Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого не меняется. Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном черном хлебе, намазанным маслом, утиным или свиным вытопленным салом, и с любимой добавкой, хрустящим луком во фритюре. И плюс к этому - овощи, ростбиф, рыба, селедка. Оформлен живописно и красиво подан. Едят его вилкой и ножом, следуя своим правилам. Смерребродам дают имена самых знаменитых людей. Есть даже смерреброд с именем великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Не претендуя на новое слово в датской кулинарии, все же делаю свои вариации на эту тему. Чтобы было веселее готовить, прочитайте мой пост.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлеб ржаной или заварной с зернами
Куриное филе
Куриная печень
Кабачок. морковь
Помидор, редис. лимон, укроп
Мед, мусс из хрена со сливками, вино, перец для маринадов
Ржаная мука для панировки (потому что, хлеб)
Масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи
Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи
На весь экран
шаг 2
Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке
Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке
На весь экран
шаг 3
Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками
Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками
На весь экран
шаг 4
Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке
Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке
На весь экран
шаг 5
В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее)
В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее)
На весь экран
шаг 6
Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела).
Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела).
На весь экран
шаг 7
Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...
Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.05.2013 13:08:40

Очень интересное сочетание. Беру пробовать.

Marina
Marina
16.05.2013 13:32:44
Яна ,

Яночка! Спасибо за оценку! К посту своему по этой теме присоединю еще. Пиши, как получается! 😄

White Swan
White Swan
16.05.2013 04:05:32

Мне нравится, значит голосую!😘

Marina
Marina
16.05.2013 09:37:46
White Swan ,

благодарю тебя! О, белая лебедь! Специально для балерин скоро размещу ресипис! pooh_lol

White Swan
White Swan
17.05.2013 04:33:46
Marina,

Специально для балерин (бывших) можно и мясное!😘

Marina
Marina
17.05.2013 13:45:38
White Swan ,

pooh_lol Обязательно учту! 😍

Софья79
Софья79
16.05.2013 02:10:16

Марина, это вкусно, я просто ни капельки не сомневаюсь, так хочется попробовать!!!😋😋😋😘🌻

Marina
Marina
16.05.2013 09:39:01
Софья79,

спасибо! Софья! 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
16.05.2013 00:01:16

Ааа... это ему ты вчера оду посвятила?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Marina
Marina
16.05.2013 09:43:05
Ла Ванда,

ну не совсем ему, конечно! А всем сморрикам вместе взятым. А мой - это шутка! Хотя очень близко к этому было в ресторане рядом с Луизианой. ( это не штат в Америке), а артмузей в Дании. 😄

натахан
натахан
15.05.2013 00:13:07

нашла в немецких рецептах Smörrebrod "Odensee": жаренный хлеб+ сливочный сыр+сырая ветчина(обжаренная в масле с добавлением рома)...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии