Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Салат с курицей, фенхелем и кинзойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/4904/54904-ed4_wide.jpg?14716291652013-05-28T16:18:02+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ шт.
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
На весь экран
шаг 6
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 8
Из 3/4 лимона выжать сок.
Из 3/4 лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
На весь экран
шаг 11
Кинзу порубить.
Кинзу порубить.
На весь экран
шаг 12
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
15.10.2013 08:56:31

получилось вкусно