Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки2.0шт.
- фенхель0.5пучок
- салатный микс2.0горсть
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- апельсины1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- мед жидкий2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- шафран1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны. - Шаг 3
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать. - Шаг 5
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю. - Шаг 6
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре. - Шаг 7
Из 3/4 лимона выжать сок. - Шаг 8
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко. - Шаг 10
Кинзу порубить. - Шаг 11
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















Комментарии
1получилось вкусно