Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3 Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
    Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
    Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
  • Шаг 5 Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
    Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
  • Шаг 6 Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
    Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
  • Шаг 7 Из 3/4 лимона выжать сок.
    Из 3/4 лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
    Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
  • Шаг 10 Кинзу порубить.
    Кинзу порубить.
  • Шаг 11 На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
    На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Vera

     получилось вкусно

    Оставить комментарий