Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого салата я нашла у Делии Смит и он мне сразу приглянулся своим интересным составом и полезностью. Столько в нем всего: и питательная чечевица, и цельнозерновой рис, и грибы, овощи, и зелень, и орехи. Все вместе получается очень вкусно) Я приведу рецепт, как он был у Делии, у меня же под рукой не было нескольких ингредиентов, поэтому я сделала по-своему. Так, например, перец и зеленый лук я не добавляла, а вместо грецких орехов использовала макадамию. И заправку сделала немного по-другому, но суть от этого не меняется.

Тема у нас грибная, поэтому немного о грибах) в рецепте предлагаются шампиньоны, и Делия предлагает их добавлять сырыми. Здесь смотрите на свой вкус, не любите сырые, можно их обжарить. А вообще мне кажется, что сюда отлично подойдут обжаренные лисички или другие лесные грибы. Так что можно экпериментировать.

Делия предлагает подавать такой салат холодным, у меня он был теплый, и мне очень понравился он в таком виде. Так что здесь опять же на ваше усмотрение.

Буду рада,если салатик вам придется по вкусу))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Основные
225 мл
10 г
450 мл
225 г
по вкусу
110 г
1 горсть
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
Заправка
5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
На весь экран
шаг 2
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
На весь экран
шаг 3
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
На весь экран
шаг 4
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Орехи мелко рубим.
Орехи мелко рубим.
На весь экран
шаг 6
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2014 01:14:20

Какой богатый питательный 🍀 салат! Сплошные белки! 😄

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:05:11
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))да, он очень питательный)😊💐

ОЛЯ
ОЛЯ
14.09.2014 06:29:05

Сытно, полезно, красиво!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:04:20
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое))😊😊

julika
julika
10.09.2014 15:54:40

Очень интересный салатик😍 и вкусный... и полезный... и сытный😋😋😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:03:52
julika,

Юленька, спасибо большое))😘🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 02:41:01

😋😋😋💐

Мурзик
Мурзик
10.09.2014 03:19:54
burro.salvia,

🌺🌺💗

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 23:09:28

Олечка, очень интересный салатик - вкусный и полезный!!!😋😍😋 И поэкспериментировать с ним можно!😉😇

Мурзик
Мурзик
10.09.2014 03:19:18
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое) точно))😊😊💗

Показать еще комментарии