
Запеченный лосось с картофелем, оливками и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятная и легкая рыбка с гарниром в средиземноморском стиле - молодая картошечка, красный лук, маслины - очень душевно вместе) а базилик и бальзамический уксус придают аромат) можно еще каких-нибудь травок добавить по желанию) просто, быстро и вкусно) рекомендую)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось225.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- бальзамический уксус0.5ст. л.
- картофель350.0г
- базилик свежий1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории754кКал31.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель чистим (у меня молодой и я его не чистила) и отвариваем в подсоленой воде практически до готовности - минут 15 (зависит от размера картофеля). Сливаем воду, откидываем его на дуршлаг и обсушиваем. - Шаг 1
Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости. - Шаг 2
Добавляем маслины, уксус, приправы по вкусу (я добавила по щепотке тимьяна и розмарина). Прогреваем 30 секунд и снимаем с огня. - Шаг 3
Картофель режем кружочками и добавляем к луку. Аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
Неглубокую керамическую форму смазываем маслом и выкладываем в нее наш картофель. Сверху выкладываем филе лосося, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем базиликом (я посыпала сушеным за неимением свежего). Ставим в духовку 200 гр минут на 15-20 (время приготовления зависит от размера филе). Я его запекала под фольгой и сняла ее в конце. - Шаг 5
Можно дать блюду немного постоять и после чего подаем его теплым. Хорошо с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
20Оленька,спасибо огромное за рецепт!!!Приготовила рыбку......вкуснятина невероятная...Хотя картошечка у меня и молодая,но маленькую уже найти трудно,а она конечно же более выигрышно смотрится на блюде!!!Но это не главное...главное-блюдо разлетелось на ура!!!😋😋😋лови мой фотоотчёт!!!😘😘🌸
Легко, просто и шикарноооо!!!!!!!😋😃🌹🌹🌹
Ох,и люблю 😇 молодой картофель в кожурке 😌...,да ещё с рыбкой! 😉😋😋
Как всегда, очень аппетитно и полезно!😍💖
Ольчик, сегодня я с тобой и твоей замечательной рыбкой!😘🌺