Сливочное мороженое (пломбир)

Сливочное мороженое (пломбир)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю,что пломбир,если уж не самое популярное мороженое,то одно из популярнейших видов .Что самое интересное,во Франции под названием пломбир подразумевается сливочное мороженое с цукатами на основе яиц:) А то мороженое,которое мы любим и знаем,как пломбир,во Франции-сливочное мороженое. В любом случае,я делюсь с вами рецептом того самого пломбира,который когда-то был безумно вкусным На сайте есть рецепт пломбира у Мariana: ссылка на рецепт Рецепт,который предлагаю я отличается,поэтому решила опубликовать Рецепт от Пьера Эрме с небольшим изменением:я увеличила количиство сливок вдвое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко,сухое молоко и сах.пудру нагреть (до 40°), помешивая.и полностью остудить
    Молоко,сухое молоко и сах.пудру нагреть (до 40°), помешивая.и полностью остудить
  • Шаг 1 Отдельно взбить холодные сливки и вмешать в молочную смесь.Перелить в мороженицу.
Если мороженицы нет,то перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания,периодически перемешивая
    Отдельно взбить холодные сливки и вмешать в молочную смесь.Перелить в мороженицу. Если мороженицы нет,то перелейте в контейнер и поставьте в морозильную камеру до застывания,периодически перемешивая
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катрина Меленко

     Скажите сколько минут надо нагревать молоко ?у меня сразу растворяется сухое молоко,я венчиком взбиваю.Надо ли заваривать как крем?или минутка и всё?

    • С

       Делала мороженое по вашему рецепту, получилось с льдинками, хотя я перемешивала 3-4 раза в процессе застывания...

      • Liliya

         мой любимый белый пломбир!!!! 😇😎

        • Т

           Только пломбир 😇 и покупаю,когда 😏 хочется мороженого 😃...

          • Ксения П

             А если нет градусника, как определить что молоко достигло нужной температуры?))

            Оставить комментарий