
Блинный торт с карамельной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0г
- яйцо1.0шт.
- нарезанный хлопьями миндаль50.0г
- сливочное масло30.0г
- молоко325.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- сахар1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для глазури
- сливочное масло100.0г
- сахар50.0г
- мед жидкий3.0ст. л.
- Для крема
- молоко500.0мл
- сахар200.0г
- яичные желтки12.0шт.
- пшеничная мука50.0г
- ванильный экстракт1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1262кКал52.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто. - Шаг 1
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать. - Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины. - Шаг 3
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится. - Шаг 4
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт. - Шаг 5
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет. - Шаг 6
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом. - Шаг 7
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь. - Шаг 8
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению





















