Блинный торт с карамельной глазурью

Блинный торт с карамельной глазурью

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории1262кКал
    52.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
    Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
  • Шаг 1 Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
    Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
    Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
  • Шаг 3 Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
    Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
  • Шаг 4 Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
    Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
  • Шаг 5 Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
    Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
  • Шаг 6 Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
    Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
    Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
  • Шаг 8 Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
    Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий