Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем

Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь. В банки я не закатываю, готовлю небольшими порциями, когда кабачок без дела лежит. Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками... Ммм! Угощайтесь! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г кабачков
300 г сахара (лучше коричневого)
100 г светлого изюма
100 мл ликера лимончелло(или рома, или воды)
1.5 ч.л тертого корня имбиря
сок и цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
На весь экран
шаг 3
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
На весь экран
шаг 4
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
На весь экран
шаг 6
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.08.2013 17:43:11

У этого рецепта два очень важных достоинства- доступность и относительная дешевизна основного компонента(кабачков) и очень оригинальный вкус при очевидной простоте приготовления. Готовлю по этому рецепту много лет и неизменно великолепный результат. Победы в битве!🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
07.08.2013 19:30:09
Pugsy (Светлана),

Светлана, спасибо за Ваш комментарий!🌻🌻🌻 Вы правы, доступность, дешевизна, простота и оригинальный вкус! Нам тоже этот рецепт очень понравился!😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.08.2013 22:23:17

Вкусный джем!!! 😋 😋 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
05.08.2013 14:19:02
Пчёлка Руся,

Благодарю!🌺🌻🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2013 04:15:02

запишу..авось пригодится мне)

Катерина_Н
Катерина_Н
02.08.2013 21:43:39
Liza Oliver,

Это правильно, авось пригодится!💐💐💐

Nadin
Nadin
01.08.2013 21:59:26

Катюша,вкусненький какой джем у тебя!!💐💐💐

Катерина_Н
Катерина_Н
02.08.2013 21:43:14
Nadin,

Спасибо, Надюша!😘🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2013 19:51:25

Интересный рецепт!😋💐💐💐

Катерина_Н
Катерина_Н
02.08.2013 21:42:54
Натали*Лали,

Спасибо!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии