Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из помидоров

Чатни из помидоров
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чатни из помидоров - густой соус, который можно законсервировать на зиму и подавать в дальнейшем с мясом или рыбой. Или использовать при приготовлении брускетт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
200 г
100 мл
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять".
Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять".
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном (у меня 5-литровая) положить нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавить зерна горчицы, сахар и яблочный уксус. Поставить на несильный огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. Время варки может несколько отличаться. Как только консистенция станет достаточно густой, разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Укутать полотенцами и оставить остывать.
Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном (у меня 5-литровая) положить нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавить зерна горчицы, сахар и яблочный уксус. Поставить на несильный огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. Время варки может несколько отличаться. Как только консистенция станет достаточно густой, разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Укутать полотенцами и оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
На вкус чатни сладковатый с легкой кислинкой. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 1,7 литра чатни и даже еще немного осталось.
На вкус чатни сладковатый с легкой кислинкой. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 1,7 литра чатни и даже еще немного осталось.
На весь экран
шаг 5
Вот такие а-ля брускетты получились в качестве бонуса! ;-)
Вот такие а-ля брускетты получились в качестве бонуса! ;-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
09.08.2015 15:43:42

Отличная заготовочка!!! 😃Такое дополнение к мясу и рыбе зимЖой будет, как находка!👌😋💗

Irina
Irina
09.08.2015 17:17:05
ВикторияS,

Виктория, точно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 14:23:40

Ну, очень аппетитно получилось, Ирина! ))) 😋

Irina
Irina
09.08.2015 17:16:36
burro.salvia,

спасибо 😊 🍁

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.08.2015 09:48:41

Класс! Очень вкусно получаеться.... И верно, ко многим блюдам отличное дополнение!!!👌😋

Irina
Irina
09.08.2015 12:33:43
ღ Юляღ,

Юля, очень рада, что понравилось! 😊

Галина
Галина
09.08.2015 09:38:19

Беспроигрышное дополнение ко многим блюдам или просто с хлебушком, как на последнем фото - у меня началось слюноотделение😋

Irina
Irina
09.08.2015 12:32:28
Галина,

Галина, большое спасибо за отзыв! 😊