Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
57410 ed4 square100
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как жаль, что я так поздно познакомилась с этим печеньем Такое печенье – идеально во всех смыслах! Оно не только вкусное и ароматное, это просто заряд бодрости, пользы, витаминов и питательности! Съев 1-2 печенюшки, можно долго оставаться сытым и для умственной деятельности хорошая стимуляция. При этом оно хорошо хранится, тесто проще простого, получается по типу песочного и паста, от которой никто не откажется, не содержащая сахар и лишнюю влагу. Само тесто немного пахнет мёдом ну а про запах во время выпечки и говорить не стоит Надо пробовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана ржаной сеяной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растительного масла (по желанию оливкового)
0,5 стакана кипятка
******************************
Паста из сухофруктов:
100 г светлого изюма
80 г тёмного изюма
100 г чернослива
100 г кураги
80 г грецкого ореха
цедра 1 лимона (апельсина)
ванилин или корица (факультативно)
______________________
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
234765 ed4 square150
233802 ed4 square150
233801 ed4 square150
233649 ed4 square150
222444 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
На весь экран
шаг 3
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
На весь экран
шаг 5
Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
На весь экран
шаг 6
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
На весь экран
шаг 7
Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
На весь экран
шаг 8
Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
На весь экран
шаг 9
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
На весь экран
шаг 11
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
23.04.2016 15:38:55

Татьяна, я с отчетиком. Замечательное печенье! Делала с оливковым маслом, оно совсем не чувствуется, что меня порадовало, т.к. подсолнечное рафинированное и дезодорированное я все равно чувствую😬. Тесто у меня получилось хрупким, не знаю почему, может раскатала тоньше чем нужно было. Когда резала рулетики то они немного крошились. А выпекала печенье "лежа". Сахар совсем не добавляла, сладости от сухофруктов — в самый раз!
Большое спасибо за рецепт!💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2016 19:47:56
Cветлана Владимировна,

Светлана, очень рада!!! Спасибо огромное за фотоотчет!💗 Возможно чуть меньше муки надо было или чуть больше жидкости, но не важно, главное, что получилось и понравилось😊 в чем не сомневалась😌

Лариса
Лариса
21.03.2016 13:12:14

Танюша, и я, как и обещала, пришла с отчетом 😊 Мука у меня ржаная обдирная и тесто немного ломалось при нарезании, надо было мне рулет перед разрезкой немого в холодильнике подержать. Но, по-моему, и так вышло прилично 😄 Из остатков теста я сделала бабочек, т.к. не получилось у меня ровно раскатать тесто. А начинки у меня осталась, ушла только половина. Вот думаю, куда ее приспособить 😀 Спасибо, Танечка, все, кто пробовал подняли большой палец вверх 💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2016 19:32:26
Лариса,

Лариса, очень всё хорошо получилось!!😍 Видимо, муки надо было меньше взять, более сухое тесто вышло, оттого и крошилось😊 Уверена, вкус не пострадал и не зря печенье понравилось, я очень-очень рада! Спасибо большое тебе за доверие и красивый фотоотчёт😘😘

Лариса
Лариса
22.03.2016 12:21:09
Снежинка Татьяна,

Верно ты подметила, Танюш. Надо муки поменьше, все таки она у меня обдирная и потяжелее будет простой ржаной 😊

Irinka
Irinka
17.03.2016 09:45:32

У меня не было чернослива и черного изюма, но и без них было вкусно! Орехи вместе с сухофруктами пропустила через мясорубку. Большое спасибо за рецепт! 💐

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
17.03.2016 10:38:37
Irinka,

Очень аппетитно! Я этот рецепт, кстати, тоже в КК припрятала!pooh_lol

Irinka
Irinka
17.03.2016 13:34:52
Cветлана Владимировна,

Спасибо, Светик! 😳 Он случайно мне попался, а как раз пшеничной муки нет, потому удачно попался! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2016 20:38:59
Irinka,

Ой, приятная неожиданность!😀 Очень красивое печенье получилось! Я рада, что рецепт оказался полезным и понравился😊 Спасибо большое за отзыв и фото!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2016 20:39:28
Cветлана Владимировна,

Светлана, на здоровье!!😃💐

Irinka
Irinka
17.03.2016 20:56:56
Снежинка Татьяна,

И Вам спасибо и за рецепт, и за похвалу 🌻

Лариса
Лариса
14.03.2016 19:49:02

Вау, Танюша 😄 Число забравших в КК твое печенье впечатляет 😍 И я прибрала, буду пробовать. 😋 Спасибо Наташе за наводку 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2016 21:32:13
Лариса,

Очень-очень вкусное, Лариса! Обязательно попробуй😊

Лариса
Лариса
15.03.2016 15:59:53
Снежинка Татьяна,

Замётано 😉😘

elenita
elenita
01.11.2015 21:29:55

Какое милое печенье💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2015 23:42:10
elenita,

Спасибо! Ещё очень вкусное!!!😋😌

Показать еще комментарии