Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-амарантовый хлеб

Бананово-амарантовый хлеб
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт донельзя простой, но хлеб получается очень вкусный и полезный! Можно сказать, хлебный кекс.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
мука амарантовая 0,5 стакана
2 яйца
сливочное масло растопленное 0,5 стакана
мёд свежий жидкий 0,5 стакана
пюре из спелых бананов 1 стакан (3 банана)
орехи грецкие 1 стакан
сода 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, соду, ванилин, соль.
Просеять муку, соду, ванилин, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца.
Добавить яйца.
На весь экран
шаг 3
Растопленное сливочное масло.
Растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Банановое пюре.
Банановое пюре.
На весь экран
шаг 5
Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).
Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).
На весь экран
шаг 6
Добавить орехи.
Добавить орехи.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.
Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.
Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!
Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 12:26:59

Инна, такой хлебушек интересный и вкусный! Еще вчера отдала голос! На последнем фото вообще выглядит очень аппетитно!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
02.09.2013 15:53:10
Маргарита Бузова,

Хлеб, действительно, вкусный! Маргарита, спасибо за голос!!!🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 02:40:47

Такой кусочек 😊 и школьнику можно положить в рюкзак))) 😉 Надо было Вам участвовать 😎 в конкурсе))) 🌸

GinaGrin
GinaGrin
02.09.2013 08:19:08
ТатьянаS,

😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.09.2013 22:08:03

И на соде отлично получилось! Замечательно! Беру на заметку!😃

GinaGrin
GinaGrin
02.09.2013 08:18:50
Снежинка Татьяна,

Можете на разрыхлитель заменить 😌💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 10:13:45
GinaGrin,

Это я к тому, что и дрожжевой хлебушек чудесный и на соде!😃

Надежда
Надежда
31.08.2013 22:57:49

Какой прекрасный хлебчик!А об муке амарантовой я слышу впервые,так интересно,у нас в продаже я ее не встречала.Чем ее можно заменить?💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
31.08.2013 23:06:27
Надежда,

К сожалению, ничем нельзя заменить. Почитайте в интернете про амарант, про муку из него. Может через интернет-магазины будет возможность купить...😌

Надежда
Надежда
31.08.2013 23:18:52
GinaGrin,

Спасибо,поинтересуюсь,я банановый хлеб очень люблю🌸😊