Бананово-амарантовый хлеб

Бананово-амарантовый хлеб

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт донельзя простой, но хлеб получается очень вкусный и полезный! Можно сказать, хлебный кекс.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, соду, ванилин, соль.
    Просеять муку, соду, ванилин, соль.
  • Шаг 1 Добавить яйца.
    Добавить яйца.
  • Шаг 2 Растопленное сливочное масло.
    Растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3 Банановое пюре.
    Банановое пюре.
  • Шаг 4 Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).
    Мёд. Тщательно перемешать массу (можно миксером).
  • Шаг 5 Добавить орехи.
    Добавить орехи.
  • Шаг 6 Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.
    Тесто выложить в хлебную форму. Если силиконовая, то смазывать не надо.
  • Шаг 7 Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.
    Выпекать при 180*С примерно час (+ -). У меня в силиконовой форме был готов за 50 минут. Дать хлебу полностью остыть.
  • Шаг 8 Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!
    Мне нравится есть этот хлеб с ломтиками банана. Еще вкуснее полить мёдом (хлеб не сладкий!). Приятного аппетита и на здоровье!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Инна, такой хлебушек интересный и вкусный! Еще вчера отдала голос! На последнем фото вообще выглядит очень аппетитно!😋😋😋

    • Т

       Такой кусочек 😊 и школьнику можно положить в рюкзак))) 😉 Надо было Вам участвовать 😎 в конкурсе))) 🌸

      • Снежинка Татьяна

         И на соде отлично получилось! Замечательно! Беру на заметку!😃

        • Надежда

           Какой прекрасный хлебчик!А об муке амарантовой я слышу впервые,так интересно,у нас в продаже я ее не встречала.Чем ее можно заменить?💗💐😍

          Оставить комментарий