Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
250 г
5 шт.
1 шт.
⅔ стакана
20 г
25 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215438 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в блендере в муку.
Орехи измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
На весь экран
шаг 9
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить миксером в пышную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 11
В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 12
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Маркина Ольга
Маркина Ольга
16.10.2013 20:46:36

Гадость несусветная!!!!! Впервые в жизни выкинула приготовленное в мусорное ведро!!! Морковь не приготовилась, хрустела на зубах. Совершенно пресный, несладкий...Много готовлю по рецептам Юлии, но ТАКОЕ впервые. Так жаль испорченных продуктов!!! Надо более осмотрительно подходить к выбору рецептов, которые транслируются на всю страну. Не представляю как сама Юля с ее гурманскими предпочтениями будет его есть)))) 😠😠

razmarin
razmarin
03.10.2013 20:38:39

очень вкусненький получился пирог =) только на мой вкус я положила немного больше сахара (может потому что у меня морковка не сладкая), на 1 ст л больше. И морковку в следующий раз я бы потерла на мелкой терке. А так очень вкусно, буду повторять!🌺