
"Ракушки" с креветками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макаронные изделия20.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- кабачки0.5шт.
- вино белое200.0мл
- креветки200.0г
- чеснок2.0шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- киви1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
20 "ракушек" (огромные) отварить 5 -8 минут, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. Отставить. - Шаг 1
Начинка: 2 болгарских перца (резать небольшими кусочками), 1/2 цуккини (резать небольшими кусочками) обжарить на 4 ст. л. оливкового масла 3-4 мин. Затем добавить 0, 2 л белого вина и выпарить. Добавить 100 -200 г нарезанных очищенных креветок и мелко рубленный чеснок. - Шаг 2
Обжаривать еще 3 -5 минут. Посолить, поперчить белым перцем и добавить несколько веточек тимьяна. В посуду для запекания укладываем фаршированные ракушки и на 5 -7 минут отправляем в разогретую до 170 град. духовку. Выкладываем на тарелку - украшаем целыми креветками и дольками спелого киви. Составляющие можно миксовать по желанию и вкусу! Приятного аппетита!!!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

















Комментарии
1Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком на сайте!!! 💐💐💐