Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной

Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уверена, что у Вас холодильник выглядит так же, как и у меня. После обширных покупок и более-менее званых ужинов остаются пару листиков салата, кусочек сыра, пара ломтоков ветчины... и из этого надо что-то делать!  Пусть на этот раз будет лёгкая новогодняя закуска с козим сыром. Она подойдёт даже тем, что не переносит лактозу. Козий сыр усваивается намного лучше, чем из коровьего молока. Кроме того, в данном рецепте используется не очень солёный сыр, а значит, Ваши сосуды будут благодарны. Питайтесь правильно даже в праздники! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 ст. л.
2 куска
1 ч. л.
2 горсти
4 ст. л.
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
30 мл
4 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 2
Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!).
На весь экран
шаг 3
Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям.
На весь экран
шаг 5
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 01:14:16

Прекрасные "остатки"))) 😊🌺😎

Сабина
Сабина
03.12.2013 02:45:53
ТатьянаS,

😉 Благодарствую 😘

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 00:11:35

Сабиночка, какая же вкуснота у тебя!!!😋💗💗💗

Сабина
Сабина
03.12.2013 02:45:27
ВикторияS,

Спасибо большое! 😘

tatyana
tatyana
02.12.2013 09:14:57

Очень понравилось! ВКУСНО!💖🌴🌴🌴

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:57:10
tatyana,

Танюша, мерси! 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.12.2013 08:41:27

Впечатляет!💖

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:56:58
Svetlana Metaxa,

Спасибо!!!

Апрель
Апрель
02.12.2013 03:12:35

вкусный ужин или вариант обеда😋

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:56:34
Апрель,

Я тоже так считаю 😏

Показать еще комментарии