Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и ароматное варенье – отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • имбирь молотый1.0ч. л.
  • корица1.0ч. л.
  • сахар600.0г

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы603г
    201.00% от дневной нормы
  • Калории2418кКал
    100.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
    Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 1 Грецкие орехи мелко порубить ножом.
    Грецкие орехи мелко порубить ножом.
  • Шаг 2 Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
    Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
  • Шаг 3 Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
    Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
  • Шаг 4 Теперь возможны 2 варианта:  либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи,  перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
    Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
Оценить540
0

Автор рецепта

ВалерияВалерия,автор рецепта
Руководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам. Закончила ДГУ, радиофизический факультет. Замужем с 1995 г., дочь 1997 г. Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови. С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета). В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прочитала,что варенье 😊 желируется потом...,это так вкусно))) 😇

    • ВикторияS

       Очень красивое и вкусное ароматное варенице!!😋😍😋

      • Elen@Lat

         Варенье-класс!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Лера, ты уже и варенье наварила?😃 Очень вкусное!!!!😋😋😋

          • ЗаринА

             Лера..какое насыщенное и ароматное варенье..Класс!😍💖

            Оставить комментарий