Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей

Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное варенье – отличная заготовка на зиму!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг слив (у меня Угорка)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
150 г очищенных грецких орехов (по желанию)
600 г сахара
Выход 2 литровые банки + 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
На весь экран
шаг 4
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
На весь экран
шаг 5
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 01:45:24

Прочитала,что варенье 😊 желируется потом...,это так вкусно))) 😇

Валерия
Валерия
25.10.2013 01:48:50
ТатьянаS,

Именно про это пока не знаю 😏 (раньше я просто варила сливы с сахаром). Но мне кажется, что дело не в рецепте, а именно в этом сорте слив - за это я их и люблю 💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:14:30

Очень красивое и вкусное ароматное варенице!!😋😍😋

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:31:31
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:20:07

Варенье-класс!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:31:14
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 💗💐😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 19:58:51

Лера, ты уже и варенье наварила?😃 Очень вкусное!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:30:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 🌷🌷🌷
Что вкусное - то правда 😋

ЗаринА
ЗаринА
24.10.2013 19:48:10

Лера..какое насыщенное и ароматное варенье..Класс!😍💖

Валерия
Валерия
25.10.2013 00:30:03
ЗаринА,

Спасибо, Зарина! 💐💐💐

Показать еще комментарии