
Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и ароматное варенье – отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- имбирь молотый1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- сахар600.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы603г201.00% от дневной нормы
- Калории2418кКал100.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 1
Грецкие орехи мелко порубить ножом. - Шаг 2
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара. - Шаг 3
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. - Шаг 4
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское


















Комментарии
13Прочитала,что варенье 😊 желируется потом...,это так вкусно))) 😇
Очень красивое и вкусное ароматное варенице!!😋😍😋
Варенье-класс!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋
Лера, ты уже и варенье наварила?😃 Очень вкусное!!!!😋😋😋
Лера..какое насыщенное и ароматное варенье..Класс!😍💖