Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как-то встретила в продаже недорогие стручки ванили (просто в пакетиках, без колбочек), они были подсохшими - не такими мягкими как должны быть, но мимо пройти я не смогла и решила сделать из них экстракт. Ванильный экстракт - это жидкость, которая получается при настаивании разрезанных стручков ванили в водке (спиртовом растворе). Используется в приготовлении кремов, соусов (термическая обработка не желательна - теряется аромат). Так как экстракт содержит спирт, не применяется в блюда для детей. Срок настаивания - не менее 3 недель, но я рекомендую побольше. Наиболее интенсивный аромат проявляется через 6 месяцев. Аромат полностью сохраняется в течение одного года. Делала экстракт я 2 месяца назад и аромат уже прекрасный (пользуюсь уже около 2 недель, когда жидкость стала коричневого цвета и утратила резкий спиртовый запах). Он готовится и хранится при комнатной температуре, в сухом темном месте (кухонном шкафчике, например).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стручка ванили
90 мл водки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стручки разрезать вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Если бутылочка, в которой готовится экстракт, короткая - разрезать стручки на части.
Стручки разрезать вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Если бутылочка, в которой готовится экстракт, короткая - разрезать стручки на части.
На весь экран
шаг 2
Сложить подготовленные стручки в бутылочку с плотно закрывающейся пробкой. Залить водкой и поставить в темное сухое место, при комнатной температуре. Желательно встряхивать 1 раз в неделю.
Сложить подготовленные стручки в бутылочку с плотно закрывающейся пробкой. Залить водкой и поставить в темное сухое место, при комнатной температуре. Желательно встряхивать 1 раз в неделю.
На весь экран
шаг 3
Такого цвета экстракт становится через 2 месяца настаивания. По мере использования можно добавлять в экстракт новые стручки и доливать водку.
Такого цвета экстракт становится через 2 месяца настаивания. По мере использования можно добавлять в экстракт новые стручки и доливать водку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2013 22:22:39

Полезный рецепт и нужный!😇

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.10.2013 11:02:03
Снежинка Татьяна,

Люблю ваниль в десертах 😋🌸💗

MERI
MERI
29.10.2013 22:22:33

Спасибо за рецепт! Очень нужный!👌💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.10.2013 11:00:39
MERI,

Надеюсь, пригодится 💖 И не сложный, главное дождаться 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
29.10.2013 21:44:01

И у меня... и у меня есть чудо-бутылочка с ванильным экстрактом... Уже 4 месяца, как использую)))

Валентина Осипова
Валентина Осипова
30.10.2013 10:59:53
Ла Ванда,

Аромат натуральной ванили 💖💖💖

GinaGrin
GinaGrin
29.10.2013 13:23:04

Поставила ванильный экстракт в мае! 😎Прочитала, что настаивать надо не менее 6 месяцев! 🌹

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.10.2013 14:50:05
GinaGrin,

Да, тоже об этом читала. в разных источниках по разному - начиная от 3 недель, но на этом сроке аромата еще нет - спиртом пахнет (я с 3 недель каждую неделю наверное нюхаю, где-то в 1,5 месяца выдержки начался насыщенный ванильный аромат и чем дальше - тем лучше, полностью раскроется в 6 мес. выдержки).

Галиюша
Галиюша
29.10.2013 11:17:00

Валюш, замечательный рецепт, ну просто находка для меня! Спасибо, уношу с собой! 💖💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
29.10.2013 11:21:49
Галиюша,

Пожалуйста! У меня хорошо получился 😊🌿🍀

Показать еще комментарии