Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный маринованный сельдерей в меду

Пряный маринованный сельдерей в меду
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще совсем недавно если бы мне сказали, что я буду мариновать черешковый сельдерей, я бы рассмеялась. И вот конкурс. Какой рецепт выставить на конкурс? Поиск привел меня к рецепту маринованного черешкового сельдерея.

Рецептов было несколько, а понравилось 2. И два эти рецепта оказались очень вкусными, так что не сумев сделать выбор выставляю оба. Решать теперь вам, какой приглянется, а попробовать все же стоит. Этот сельдерей получился пряный, остренький и очень вкусный.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г – черешкового сельдерея
30 мл – лимонного сока
15 мл – оливкового масла
1 ч.л. – меда
1 ч.л. – кунжутных семечек
2 зуб. – чеснока
0,5 звездочки – аниса
0,25 ч.л. – морской соли
1 пучок - петрушки
Молотый красный острый перец на кончике чайной ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234331 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см.
Моем, чистим от жестких волокон. Нарезаем стебли длиной 5-6 см.
На весь экран
шаг 2
Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру.
Кладем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, и который выдержит температуру.
На весь экран
шаг 3
Мелко режем чеснок и петрушку.
Мелко режем чеснок и петрушку.
На весь экран
шаг 4
В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец, соль, раздробленный анис.
В контейнер к кусочкам сельдерея кладем петрушку, чеснок, кунжут, острый перец, соль, раздробленный анис.
На весь экран
шаг 5
В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.
В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
заливаем сельдерей со специями, закрываем крышкой и трясем 1-2 минуты. Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Хранить в холодильнике.
заливаем сельдерей со специями, закрываем крышкой и трясем 1-2 минуты. Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
06.04.2016 14:38:59

Очень достойное блюдо! Даже странно, что оно так мало оценено и нет ни одного фотоотчета! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю!😊

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2016 09:35:46
Cветлана Владимировна,

Светнала, спасибо за отчет и фото!!💗 Мне приятно что рецепт понравился!😃 Рецепт не обычный вот народ с осторожностью и относится pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2013 02:24:42

Сельдерей 😇 люблю,поэтому хвалю-хвалю))) 😌😍😘

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:37:35
ТатьянаS,

Ну кулинарные эксперименты это всегда здорово!!!! 😃 пусть и не всегда получается здорово!!! Но как ни странно этот эксперимент удался!!! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:52:23

Сельдерей люблю! Хрустящйи такой😃😘

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 23:56:48
Снежинка Татьяна,

Танюша здесь он не хрустит! 😜 Но вкусный😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 00:41:11
Аня радуга,

Да? Ну и ладно))) Вё равно вкусно!😜

Яна
Яна
30.10.2013 21:57:32

Ого! 😋 Как вкусно! 😊

Аня радуга
Аня радуга
02.11.2013 11:35:55
Яна ,

Спасибо за поддержку!!!! 😘😃

marysa
marysa
30.10.2013 17:33:11

А этот рецепт еще более неожиданный!😮 что же делать?!😃 оба пробовать? у меня и сельдерей лежит без надобности)))) 😊💖

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2013 17:41:56
marysa,

я бы посоветовала попробовать 😃 Но решать тебе. 😜

marysa
marysa
30.10.2013 18:47:32
Аня радуга,

😌😉🌸

Показать еще комментарии